全站搜索:
当前位置:首页文明看台》文章阅读
浅议严守党规党纪重在“马上就办”
 
【责任编辑:jhwmw】 【来源:文明景洪】 【作者:】 【添加时间:2016-12-06 10:36】 【点击:3210】 【打印


习近平总书记指出,法规制度的生命力在执行。这就是要求党员干部有规必依、执纪必严。笔者认为:当前,开展党风党纪教育,主旨就是教育引导党员干部弘扬优良党风、不忘入党初心,在严守党规党纪、落实党组织决定上做到令行禁止、马上就办。

    做到“马上就办”就是要知规知纪、依律做事。对党员干部来讲,党规党纪好比火车的轨道,就要懂规矩、守纪律,做到党有要求、我有行动。一要深学,入脑记心。要学深学透规矩纪律,明白党规党纪要求什么、禁止什么,清楚自己该干什么、不该干什么,心中时刻知底线、有红线,真正做到手握标尺、心存敬畏。二要细照,改错纠偏。每一名党员干部都要以党规党纪为标尺和镜鉴,对抛锚偏向的苗头性问题及时查、当即改。三要笃行,表里如一。每名党员干部都必须深刻认识到,规矩纪律是对自身形象的维护,要切实把规矩纪律刻印心中、挺在前面,做到一言一行不出格、一举一动不越轨。

    做到“马上就办”就是要明责尽责、精准做事。在其位谋其事、守其规、尽其责是党员干部的应有品质。每名党员干部都要认清自我、厘清定位,把分内应做的事做好、把应尽的责尽好。一要对上尊重服从。对上级党组织安排的工作、要求做到的事情,必须坚决服从、不打折扣落实。二要对下管好队伍。作为党员领导干部,在落实党的规矩纪律上,既负有主体责任,也负有领导责任,必须树立“不管队伍是渎职,管不好队伍是失职”的理念,坚决不让违规违纪的事在分管领域发生出现。三要对己严格要求。作为党员干部,要懂得“己所不为,勿施于人”的道理,在执行党规党纪上做到率先垂范、以身作则。

    做到“马上就办”就是要务实务效,高标准做事。严守规矩纪律是党员干部必须紧扣的要义。一要做到“今日事今日毕”。对组织交给的任务,要说了算、定了干,立说立行,以满负荷的劲头、实而又实的作风快节奏、抓落实。二要做到“自己的事自己干”。作为党员领导干部既要谋划全局、当好指挥员,又要身先士卒、身体力行当好战斗员;作为普通党员干部,要强化服从、乐挑重担,对自己应承担的工作积极负责,以工匠精神追求精益求精。三要做到“干事分工不分心”。做好工作,既需要各司其职,更需要密切协作,做到一盘棋、一条心。在服务大局上,只要组织有安排,就要不分职责内外、愉快接受,做到重执行、抓落实;在同事之间配合上,只要工作有需要,就要不推诿、全力配合,携手开创工作新局面、推动各项事业大发展、树立党员干部队伍好形象。


上一篇: 找不到数据啦...
下一篇: 观看《永远在路上》有感  
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪