全站搜索:
当前位置:首页文明礼仪》文章阅读
机关工作人员人际交往礼仪
 
【责任编辑:管理员】 【来源:文明景洪】 【作者:】 【添加时间:2013-07-08 02:11】 【点击:4147】 【打印

机关干部要学会妥善地协调自己的各种人标关系,高度地重视自己的每一位交往对象,以内求和谐、外求发展。
    1.内部交际
    与上级的交往:要服从上级的领导,恪守本份;要维护上级的威信,体谅上级;要尊重、支持上级。
    与下级的交往:要善于“礼贤下士”,尊重下级的人格;要善于体谅下级,重视双方的沟通;要相互配合,不能彼此拆台;要互相勉励,不能讽刺挖苦。
    2.外部交际,与外界人士交往或相处时,既要与人为善,广结善缘,又要不忘维护机关形象与个人形象,不失自己的身份。
    与群众交往时,既要不忘自己的身份,又不能过分强调自己的身份;既要具备强烈的为群众服务的意识,又不能时时处处以干部领导身份自居。努力做到带人热忱,不能对群众冷言冷语;要主动服务,不能对群众漠不关心;要一视同仁,不能对群众亲疏有别。
    与社会的交往:与社会各界人士交往时,须做好下列五点:要掌握分寸,防止表现失当;要公私有别,防止假公济私;要远离财色,防止腐败变质:要正视权力,防止权钱交易;要广交朋友,防止拉帮结派。

 

美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4