全站搜索:
当前位置:首页文明礼仪》文章阅读
机关工作人员使用名片礼仪
 
【责任编辑:管理员】 【来源:文明景洪】 【作者:】 【添加时间:2013-07-08 02:12】 【点击:2730】 【打印

 名片,使用名片是职业的需要,既可以帮助公众认识和了解你;也可以使你掌握公众的有关信息。
    向他人递送自己的名片时,应说“请多多指教”,同时身体微微前倾,低头示意,最好是用双手呈上名片,将名片放置手掌中,用拇指夹住名片,其余四指托住名片的反面。请注意名片的字迹应面向对方,便于对方阅读。如果自己的姓名中有不常用的字最好能将自己的名字读一遍,以便对方称呼。
    接受他人的名片时,也应恭敬。当对方说“请多多指教”时,可礼貌地应答一句“不敢当”或“随时请教”。接过名片,一定要看一遍收藏起来,使人感到你诚意。看不清的地方应及时请教。看过名片后,应将名片放好,不要随意乱置,以免使人感到不快。
    双方交换名片时,应当首先由位低者向位高者呈递名片,再由后者回复前者。同系统下级接待上级不必呈递名片。
    依照惯例,不宜直接开口向他人索要名片,若想主动结识对方,可以主动递上自己的名片,并明确表示“能否有幸与您交换一下名片”。或者用含蓄的语言暗示“请问今后如何与您联系(请教)”。
    面对他人的索取,一般不直接拒绝,如果真需要拒绝,最好向对方表示自己的名片刚用完,或称自己忘了带名片。

美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪