全站搜索:
当前位置:首页文明要闻》文章阅读
中共景洪市委宣传部到称杆河村委会 开展聚力脱贫攻坚物资发放活动
 
【责任编辑:jhwmw】 【来源:文明景洪】 【作者:】 【添加时间:2018-09-28 11:22】 【点击:156】 【打印

2018年9月19日上午,中共景洪市委宣传部到普文镇称杆河村委会开展聚力脱贫攻坚物资发放活动,物资发放仪式由市委宣传部常务副部长张琼辉主持,市委宣传部副部长杨芹、普文镇副镇长纳青清、镇宣传委员周丽、镇武装部长何正权、称杆河村三委干部、驻村工作队队员、贫困户家庭成员等19人参加了仪式。



当前,在全市上下大力开展脱贫攻坚工作的关键时期,市委宣传部举行此次物资发放活动,主要是贯彻中央、省、州、市关于开展扶贫攻坚相关精神,积极开展帮扶活动,也是开展“自强、诚信、感恩”主题活动的重要内容之一。此次物资发放的对象主要是市委宣传部挂钩联系还未脱贫的7户家庭,每户发放帮扶物资价值5000元(共35000元),发放的物资有包谷、饲料、化肥、建筑材料等,用于帮助贫困户发展种植和养殖产业,助力危房改造建设,提升人居环境。

发放仪式结束后,参加活动的领导干部在村委会二楼会议室和贫困户家庭成员进行了座谈交流,座谈会上,张副部长在听取贫困户发言后指出:虽然所给的物资有限,但市委宣传部将一如既往关心、帮助贫困家庭。希望获得物资帮扶的贫困户,不能有“等、靠、要”的思想,更不能有“衣来伸手、饭来张口”的惰性,要发扬自力更生、艰苦奋斗的优良传统,要弘扬厉行节约、勤俭持家的精神,努力发展生产,增加收入,早日脱贫致富奔小康。张副部长强调:虽然党委政府的关心帮助是实现脱贫目标的强大力量,但更重要的是每一个贫困家庭,每一位困难群众要有克服困难、战胜困难的信心。在各级党委政府关心帮助过程中,要有自强的精神,要有诚信的品质,要有感恩的心境,特别是当前,在全国上下开展扶贫攻坚的大环境中,不要争当贫困户,而要争当脱贫致富的带头人。要感谢各级党委政府为大家创造了良好的社会环境,要拥护中国共产党的领导,做一名合格的公民。



近年来,中共景洪市委宣传部凝心聚力,大力开展扶贫攻坚工作,在单位经费十分有限的情况下,厉行节约、节俭开支,把节省出来的经费用于购买为群众发展种植业所需的化肥、茶苗等物资;用于购买发展养殖业所需的饲料、猪仔等物资;用于购买助力危房改造建设、改善人居环境所需的水泥、砖块等物资。同时进一步动员机关全体干部职工发扬扶贫济困、团结互助的优良传统,积极开展捐助活动,为挂钩联系的家庭购买桌椅板凳等家具什物和生产生活用品,在为群众解决生产生活方面的困难做了大量工作,并取得了很好的成效。


美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪