全站搜索:
当前位置:首页文明要闻》文章阅读
中共景洪市委宣传部强化“两节”期间作风建设
 
【责任编辑:jhwmw】 【来源:文明景洪】 【作者:】 【添加时间:2018-09-28 11:25】 【点击:164】 【打印

为进一步贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设的重要批示精神,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,确保2018年中秋、国庆期间风清气正,9月25日中共景洪市委宣传部召开专题会议对“两节”期间作风纪律作出安排部署。会议由市委常委、宣传部部长张培兰同志主持。



张部长指出,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。加强中秋、国庆期间纪律作风建设,是贯彻落实习近平总书记重要批示和党的十九大精神的具体行动。“两节”期间是否风清气正,体现着“作风建设永远在路上”的要求是否得到认真落实,关乎推进全面从严治党的要求是否得到有效贯彻。宣传部全体干部职工要以上率下、层层带动,继续紧盯中秋、国庆等时间节点,从小事抓起,坚决防止不良风气反弹回潮,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果,从树牢“四个意识”、落实“两个维护”的高度,以钉钉子的精神驰而不息纠正“四风”。

张部长要求,全体干部职工要加强自律,严禁在机关或企业食堂、内部宾馆和培训中心等公款吃喝,在高档小区或写字楼“一桌餐”接受吃请,以各种名义套取资金用于吃喝送礼,接受管理和服务对象安排的宴请和旅游,用公务加油卡给私家车加油等。要严禁公款送月饼送节礼、公款旅游、公车私用,违规发放津贴补贴、奖金和实物,严禁收送“红包”、礼金、有价证券、支付凭证或贵重物品等行为。对发现的违纪违规行为一律严肃查处。



张部长强调,2018年1-8月,全市各级纪检监察组织共查处违反中央八项规定精神问题10起18人,15人被给予党纪政务(政纪)处分,3人受到组织处理。在查处的案件中,既有违规收送礼品礼金、违规接受超标准接待的,也有公款出国境旅游、违规公款吃喝等的问题。全体干部职工要深刻领会习近平总书记关于作风建设的重要批示和精神实质,紧盯享乐主义和奢靡之风,班子成员要进一步提高政治站位,切实履行好“第一责任人”责任和“一岗双责”,抓好班子,带好队伍、管理好自己,对身边的苗头性、倾向性问题要及时咬耳扯袖、动辄则咎,坚决防止“四风”问题反弹回潮。


美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪