全站搜索:
当前位置:首页新时代文明实践中心》文章阅读
景洪市:“志愿红”携手同心筑牢防疫线
 
【责任编辑:jhwmw】 【来源:文明景洪】 【作者:】 【添加时间:2021-07-26 05:13】 【点击:332】 【打印

按照景洪市应对疫情工作领导小组指挥部工作要求,景洪市于7月17日开展全员免费核酸检测演练。市人民政府办公室高度重视,坚决贯彻决策部署,全员出动,上下一心,组成46人的志愿者队伍前往责任网格区——政府住宿区与花伴里小区参与核酸检测志愿服务,用实际行动筑牢群众生命健康安全防线。



7月16日,办公室召开干部职工大会,动员全体同志积极参加核酸检测志愿服务活动,并明确了工作职责和任务分工,确保各项工作落实到位。会后,志愿者们立即到检测点完成自身核酸检测,以便第二天全身心投入志愿服务工作;考虑到近期气温较高,志愿者们提前到核酸检测点搭建凉棚、准备座椅,确保群众有一个良好的检测环境,为演练做足充分准备。

7月17日,志愿者们按时到达政府住宿区、花伴里小区检测点开展工作。志愿者们承担了核酸检测点政策宣传、人群引导、扫码登记、秩序维护、信息录入、协助填写核酸检测凭证、重点人员帮扶等任务。面对酷暑,志愿者们坚守岗位,始终保持高昂的工作热情,认真耐心为来进行核酸检测的群众服务。面对群众诉求始终一一解答,面对个别不理智群众,始终用心劝导,得到了群众的理解与支持,使检测工作高效有序推进。

为了确保“应检尽检,不漏一人”的目标,志愿者们在小区内用喇叭反复宣传,上门讲解,引导群众主动参与、支持配合检测和精准管控工作,同时配合医务人员为20余名年迈或行动不便的特殊人群进行上门检测服务。

在整个演练行动中,全体志愿者主动冲在前,既把抗击疫情作为践行初心使命的“主战场”,又当好了群众的“服务员”,一个个红色的身影形成了一道亮丽的风景,为筑牢疫情防线贡献了志愿力量。


美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪