全站搜索:
当前位置:首页新时代文明实践中心》文章阅读
景洪电站开展第六届中华成语诗词大赛
 
【责任编辑:jhwmw】 【来源:文明景洪】 【作者:】 【添加时间:2021-07-26 05:18】 【点击:184】 【打印

为弘扬中华传统文化,深入践行社会主义核心价值观,引领广大员工充分感受古诗词的魅力,积极做传统文化的推动者和传播者,同时丰富电厂员工的业余生活,近日,景洪电站开展第六届中华成语诗词大赛。



赛场上,选手们个个斗志昂扬、沉着冷静、妙语连珠、诗意盎然。他们用丰厚的诗词储备和深厚的文学底蕴,博得了在场观众的阵阵掌声。

最是书香能致远,腹有诗书气自华。诗词与成语是中华文化的瑰宝,诗词丰富的情感与想象,精炼与形象性的语言,鲜明的节奏与韵律,成语精简的语言里蕴涵的丰富故事与哲理,是汉语特有的魅力和功能,也是世界文学史上最独特的表现形式和文化遗产。通过比赛,进一步提升了员工的文化品位、文化内涵,为电站文化建设和高质量发展起到了积极的推动作用。


美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪