全站搜索:
当前位置:首页景洪市》文章阅读
景洪市各级各部门深入学习贯彻落实 全国宣传思想工作会议精神
 
【责任编辑:jhwmw】 【来源:文明景洪】 【作者:】 【添加时间:2018-09-12 09:24】 【点击:280】 【打印

全国宣传思想工作会议召开以来,景洪市坚持把学习贯彻落实全国宣传思想工作会议精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务来抓,深刻领会和全面把握习近平总书记重要讲话的科学内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到会议精神上来,精心组织安排了各项学习宣传贯彻活动,营造了学习宣传贯彻全国宣传思想工作会议精神的浓厚氛围。



一是市委常委会率先垂范。8月30日上午,景洪市委常委会召开会议,传达学习全国宣传思想工作会议精神,研究部署我市贯彻落实意见。市委书记应亥宗主持会议。会议要求,市委常委会组成人员要提高政治站位,认真学习领会习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,要高度认识“九个坚持”对于宣传思想工作的时代意义,宣传部等相关部门要扎实抓好会议精神的组织学习,充分认识中国特色社会主义进入新时代,必须把统一思想、凝聚力量作为宣传思想工作的中心环节。全市上下要高度重视新时代宣传思想工作,将讲政治作为第一位要求,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识这“四个意识”。要进一步明确新时代宣传思想工作的五项重大历史任务,即:举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象,切实加强党对宣传思想工作的全面领导,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态。要结合海安实际,认真抓好会议精神的学习宣传和贯彻落实,为推动景洪高质量跨越式发展提供坚强的思想保证和强大的精神力量。



二是宣传思想文化战线及时跟进。之前,8月28日,景洪市召开宣传文化系统工作会议,传达学习全国宣传思想工作会议精神,研究全市宣传思想文化系统贯彻措施。市委常委、宣传部部长张培兰出席会议并传达会议精神。会议要求,全市宣传思想文化战线要持续学习,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到全国宣传思想工作会议精神上来;要认真履职,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,加强传播手段和话语方式的创新,把党的创新理论用群众喜闻乐见的方式进行宣传普及,打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。要主动作为,深刻领会和把握加强党对宣传思想工作全面领导的极端重要性,持续兴起“大学习”热潮,组织好“大宣讲”活动,推动新思想深入人心、落地生根。要着力在工作质量和水平上下功夫,进一步理清思路、明确任务、细化举措,自觉站在党和国家工作大局的高度,坚决扛起意识形态工作责任制和全面从严治党的政治责任,把宣传思想工作摆在全局工作的重要位置,层层压实责任,切实提高领导和驾驭宣传思想工作的能力和水平。市委宣传部全体干部职工,市直宣传思想文化系统分管领导,各乡镇、农场、街道分管负责同志参加会议。

三是各地迅速掀起学习热潮。全市传达学习会召开之后,各乡镇、农场、街道认真组织开展集中学习,深刻领会讲话精神,确保全国宣传思想工作会议精神在景洪落地见效。截至目前,全市6个乡镇已开展传达学习工作。

接下来,市委宣传部将继续组织开展好全国宣传思想工作会议精神的学习宣传贯彻工作,进一步引导宣传思想文化干部队伍认真学、反复学、深入学,将会议精神落实到各项工作任务中,为推动景洪高质量跨越式发展提供坚强的思想保证和强大的精神力量。


上一篇: 找不到数据啦...
下一篇: 景洪市旅发委强抓旅游企业创城进度  
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪