全站搜索:
当前位置:首页曝光台》文章阅读
勐养农场生活用水被污染
 
【责任编辑:jhwmw】 【来源:文明景洪】 【作者:】 【添加时间:2016-05-12 11:49】 【点击:3135】 【打印


2016年4月29日,小磨路勐养段发生一起水污染事件,勐养农场接到信息后,引起农场党委高度重视,立即安排规划建设环保土地所工作人员赶往现场,与此同时把案情向上级主管部门汇报,农场相关领导与物业管理中心副主任、州市环保部门相关人员第一时间迅速到达现场,了解详细情况,并积极开展检查工作。

检查组发现公路旁的排水沟经常被人乱倒污废水,其中新的污染源增加2处,而另有的1处污染源已经干枯,州市环保部门相关人员对现场勘察分析,并用矿泉水瓶进行了取样留存。通过检查,市环保局工作人员发现污水里含氟离子超标,氟离子超标会对人体健康会造成一定危害,长期饮食当地高氟水或食物而引起的一种慢性氟中毒病症状。为治理水污染情况,市环保局向农场管委会投入7000元进行污水处理。这次事件,农场联合多部门积极处理水污染问题,并下发相关通知,各单位部门发现问题后,及时上报相关部门。农场工作人员还向当地派出所报案,污水样品被工作人员带到疾控中心做进一步检查化验。

水沟里的水被严重污染,这给农场的居民生活生产用水方面造成诸多困难。为了防治水污染,保护和改善环境,保障农场居民饮用水安全,促进经济社会全面协调可持续发展,要求全场人民提高环保意识,要结合经济发展中出现的各类污染事件,加强对民众的警示教育,唤起环境忧患意识,增强民众的环境保护意识、法制意识和文明意识,提高民众遵守环境保护法律法规的自觉性,让农场的每一个成员都认识到,在污染事件这个问题上不应袖手旁观,每一人都要作出配合,大家要改变一些生活方式改掉一些旧习惯。提高全场人民的环保意识,需要我们共同努力,从人人抓起,让环保意识注入到每个人的心灵,一起共创美丽农场!


美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪