全站搜索:
当前位置:首页曝光台》文章阅读
电动车夜间行驶 不开灯隐患多多
 
【责任编辑:jhwmw】 【来源:文明景洪】 【作者:】 【添加时间:2016-12-06 10:27】 【点击:2891】 【打印


电动车作为一种新型的交通工具,由于不需要驾驶证,电动车车主未经交通安全培训考试,大多交通安全意识淡薄,使得电动车成为新的“马路杀手”。

笔者发现景洪市城区许多电动车车主在夜间行驶时不开灯,“毫无征兆”地从路人身旁经过,常把路人吓一跳。

电动车夜间行驶不开灯,到底有多危险?有交警表示:电动车不开灯行驶,事故发生概率比开灯行驶高7倍以上。

据笔者调查,一些车主觉得有路灯没有必要再开车灯,也有车主则认为开灯耗电,还有部分车主的电动车车灯坏了不去换,养成了夜间行驶不开灯的不良习惯。

目前,我们景洪市只对电动车违反道路交通安全法的行为进行规范、处罚,如逆行、闯红灯等行为一经发现将罚款。针对夜间行驶不开灯这一现象,相关部门表示没有相关的强制要求,存在法律空白。

笔者希望通过媒体提醒广大电动车车主(尤其接送孩子的家长),夜间驾车时最好能打开有警示作用的灯具,“再怎么省也不能省安全”,尽可能避免交通事故的发生。


上一篇: 找不到数据啦...
下一篇: 勐养农场生活用水被污染  
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪