全站搜索:
当前位置:首页曝光台》文章阅读
垃圾乱丢何时休
 
【责任编辑:jhwmw】 【来源:景洪市政务信息网】 【作者:】 【添加时间:2014-05-22 10:58】 【点击:3381】 【打印




近日,我们栏目接到市民打来电话称,嘎洒卫生院附近的道路上堆放着许多垃圾,严重影响了附近居民的生活环境,随后,我们记者赶到了嘎洒镇,来看记者发回的报道。

见习记者 :我现在来到了嘎洒卫生院前行一百米处的垃圾池旁,在这里大家可以看到,这里的垃圾并没有按照规定堆放到垃圾池里,而是随意的丢放到路边,占了这段路(面)的一半,并且我站在这里一股股难闻的气味扑鼻而来。

记者:你们这里的垃圾存在了多久?

市民:好几年了,是有好几年了,因为我们住在这排房子,窗子都不能打开,窗子一打开就臭的受不了。

记者:那一般有人来处理吗?

市民:反正没有人去说,开始(垃圾乱堆事件)上微博上过一段时间,还整理干净了一段时间,现在又开始乱堆(垃圾)。

 记者:那这种情况对你们的生活有什影响?

市民:影响的很多人都反映,问题是到哪里去反映

 记者还跟附近的居民了解到,这里垃圾乱堆放的现象已经持续了数年,今年一月份的时候,有居民通过发微博说这里垃圾乱堆放,没有固定堆放的垃圾池,要求建个垃圾池,嘎洒镇城建部门随即应居民要求建了一个垃圾池,可如今垃圾池是建好了,可很多人还是不自觉,仍然把垃圾丢在路面上,而不是扔进垃圾池里,这样一来,只要风一吹,路两边的绿化带就遭殃,一下雨,垃圾直接就被雨水冲刷到整个路面上。

看完这些触目惊心的垃圾,让我想起了过去农村“垃圾靠风刮、污水靠蒸发”的脏乱景象。在这里我们希望有关部门能够积极做出应对,定时把垃圾清理干净,而居民们应该自觉把垃圾丢到垃圾池里,而不是随意的丢放在路边。毕竟,那里是你们自己居住的家。(刘 荣 巩 娅)


上一篇: 帮帮流沙河
下一篇: “马路菜市场”现状  
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪