全站搜索:
当前位置:首页曝光台》文章阅读
帮帮流沙河
 
【责任编辑:jhwmw】 【来源:景洪市政务信息网】 【作者:】 【添加时间:2014-05-22 11:01】 【点击:2745】 【打印


最近,在微信上有一条消息引起了大家的关注,说的是流沙河被人为破坏,到处是垃圾,再也不复以往的美丽,那么流沙河究竟被破坏到了什么程度?真的和微信中所说的情况一样吗?一起来看我们记者到现场了解的情况。

记者 刘立曼:流沙河是西双版纳州境内最大的一条河,是一条年代久远的河流,发源于勐海县布朗山,流经景洪,最后汇入澜沧江,是澜沧江水系中非常重要的一支,被译为我们的母亲河。而现在我们可以看到,在我身后,这条母亲河的岸边被倾倒了许多建筑垃圾,而这些建筑垃圾已经顺着河岸流到了河里。

与微信中所说的情况相比,虽然河水中可见的白色垃圾并不多,但在岸边上,每隔一段距离,就可以看见成堆的建筑垃圾和一些生活垃圾倾倒在河边,这些垃圾堆很多都已经蔓延到了河里,可以想见,随着雨季的到来,这些河岸上的垃圾最终的去向必定是与流沙河相接的澜沧江。

除了垃圾,微信中提到的沿河采沙的现象的确是存在,在我们记者拍摄的地点可以看到,仅两百米左右的河道上就分布有3个采沙点,其中不乏比较大型的采沙场,在轰鸣的机器声背后,我们听到的是母亲河的低泣。而根据记者在现场看到的水位线来看,流沙河的水位确实下降了,部分河岸也已经变成了裸露的滩涂。至于微信中所提到的房地产开发和建房屋的情况,因为不知道具体的位置,所以,记者在采访现场并未得到证实。

看到咱们的市民开始关注起了我们身边的环境,我心里真是高兴。不管情况到底如何,有人关心总是好事,如果人人都能有一颗关注环保的心,何愁我们的城市不美丽呢?(刘立曼 陈承)


美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪