全站搜索:
当前位置:首页曝光台》文章阅读
一副照片引发的群情激奋
 
【责任编辑:jhwmw】 【来源:文明景洪】 【作者:】 【添加时间:2014-06-26 11:50】 【点击:3065】 【打印

最近,一辆昆明牌照云A605FC的奥迪A4车停在我市州小往曼景兰方向的路段马路中央,旁边有人在当街小便,很多人都在微信的朋友圈中看到了这样一件事。

从画面中这辆牌照为所停放的位置我们不难看出,这里是,从画面中的情况来推断,当时应该是深夜,所以街上车辆和行人都不多,画面中的两人正在当街小便。

在该照片被人在朋友圈中大量转发时,被配上了文字,大意为:西双版纳是个美丽的地方,请尊重我们生长生活的地方等等等等,配文最后甚至还出现了粗口。而就在这张照片发出后,22号晚,一个自称是“云A605FC奥迪A4车主人”发帖回应,文中明显带有挑衅——在对网友的关注表示冒号“感谢”之际,还称在马路上“方便”有什么好奇怪的?

这个帖文的出现,就如同火上浇油一样,让西双版纳的网友、微友群情激奋,纷纷对涉事的奥迪车进行了人肉搜索。迫于多方压力,6月23号,车主江苏弘盛建设工程集团有限公司云南分公司和当事人刘本来,分别在6月25号发行的西双版纳报上以致歉信的方式,向社会各界道歉。

因为有了网络的传播,这件事一石激起了千层浪,引来了大家的声讨,面对语言激烈程度日益升级的微信战场,市民们又是如何看待“尿尿事件”的呢?

市民山羊:随便大小便的话,我个人觉得这是一个非常不好的一个东西。这对一个城市的文化和城市的环境保护是非常不利的。我们应该通过不断的一些活动来倡导大家,引导大家,来保护我们的景洪市,保护我们的家园。

桑小姐:关于这个云a牌照在西双版纳的不雅行为,我觉得大家都有点讨论过激了。有的还特别严重的地域性攻击。西双版纳是一个旅游城市,我觉得这件事我们应该文明的来解决这个问题。既然西双版纳是旅游城市,大家应该多爱护环境,然后不要有这种不雅的行为,尽量的避免这些行为的发生吧。

师小姐;因为我自己也玩新浪微博,所以看到那个漫步傣乡发的那一条以后,我就会觉得好多人都会去评论说,就一直会说哪一个地区,昆明人(如何),昆明人(如何),这样我觉得不好。因为我们要倡导的是文明,而不是不文明的这些现象来发生。我们要倡导的是环保文明城市,所以我们更应该注重的是携起手来,一起去做文明的世界,文明的城市,然后让我们的云南吧,更好起来。而对于那些不文明的行为,我觉得大家就尽可能的去不让它发生吧,因为也许世上的人就是这样不一定全部人都觉得文明世界就要做文明人这样,也许每个人都有自己的想法,我们的想法就是抵制不文明的做法。

普小姐:因为这两天朋友圈传遍了嘛,老是在那里人肉他们怎么怎么样,其实没有那个必要去做这些事。我觉得呼吁一下大家环保,因为不一定是他们外地的人会做这些事情,我们本地的人也会嘛这样。他们回复的可能是因为我们用比较恶毒的语言去攻击他们,可能他也比较那种(生气),比较针对他们城市,可能觉得有点那种。因为他是那个个人行为。

“尿尿事件”成为了热点话题,那针对这一事件,市民们觉得该怎么做才算是个文明人呢?下面,我们再来听听看市民们的回答。

左女士:我觉得这样影响也太大了吧,这里到处都可以找到公厕,没必要吧。这里随地乱丢垃圾、乱吐口痰的现象比较多,这些现象在景洪太多了,然后好象也没什么人在管。我肯定不会这样做,我肯定会遵守,我自己也肯定不可能去随地乱丢垃圾、乱吐痰。每一个人都希望自己生活的城市美好,这种简直就是在破坏。

吴女士:管好自己,把自己做好就行了,该做的做,不该做的不做就行了。

段先生:文明行事就是每个人要讲文明、讲卫生,不要随地丢垃圾,不要随地吐痰,碰到老人、小孩都要笑。

张小姐:遵守交通规则,有些法律规定的用道德规定的这些事情做好就好了。

岩先生:过马路的时候,注意一点、小心一点,遵守一下交通规则比较好。

梅先生:约束自己,平常多看一点比较有益的书。

门女士:我觉得最起码,做为一个社会公民,不要在大街上随便小便,最起码应该要遵守一下社会公德吧,至少不让自己做出一些大家都反感的东西(事)。

王女士:要做个礼貌的中国人,对大家、对什么都好。

讲文明是中华民族的优良传统,是做人的美德,更是一个现代文明人必须具备的美德,在这里我们希望越来越多的市民加入到讲文明的行列中,让我们的城市更加的美好。文明不仅仅体现在大是大非中,更具体落实在小小的细节中,只有我们每个人从自己做起,从身边的小事做起,城市的不文明现象才会越来越少,最终我们的城市才会更加美好。


美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪