全站搜索:
当前位置:首页未成年人》文章阅读
抓好心理健康教育 关注未成年人成长
 
【责任编辑:jhwmw】 【来源:文明景洪】 【作者:】 【添加时间:2018-05-18 04:33】 【点击:899】 【打印



5月13-14日,西双版纳州第二中学特约陈德真导师(国家高级心理咨询师),张健导师(国家二级心理咨询师)为全体教职工、九年级和高三年级的学生进行心理讲座。旨在增强教职工及学生的心理健康,促进未成年人健康成长。



讲座中,心理老师重点针对学生年龄及心理特点,讲授了考试中容易出现的高原反应、舌尖现象、瓦伦达效应、心理饱和现象、克拉克五种现象预防与应对的方法,提出了《系统放松法》《焦虑转移法》《情感渲泄法》《自我激励法》等心理调适方法,疏导学生紧张情绪,释放学生身上的负面情绪,为学生减压,引导学生轻松的学习、快乐的生活、自如的考试、健康的成长。

心理老师还对全校教职工讲授了《为师者 幸福感油然而生》情绪管理幸福情商课,为教职工心理解压,减轻教职工职业倦怠感,增加教职工生活幸福感。

该校周海梅副校长要求全体教职工,通过心理健康教育,帮助更多的孩子重拾信心,更多的家庭重获和谐与幸福。用爱传播幸福,让未成年人在阳光下成长。


美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪