全站搜索:
当前位置:首页未成年人》文章阅读
雅言传承文明 经典润物无声
 
【责任编辑:jhwmw】 【来源:文明景洪】 【作者:】 【添加时间:2018-06-01 03:38】 【点击:415】 【打印

近日,西双版州第二中学组织部分学生开展了“雅言传承文明、经典润物无声”--《弟子规》征文和诵读比赛活动,大力弘扬中华传统文化,用中华传统文化滋润学生心田。

该校在高一年级4个班进行了《弟子规》征文竞赛,评出了一等奖2名,二等奖3名,三等奖6名,优秀奖9名。在七年级组8个班开展的《弟子规》诵读比赛中,各班本着基础性、趣味性、参与性、发展性、自主性的原则,让所有的学生全程参与活动,在活动中积累知识,陶冶道德情操、养成读书习惯。



据了解,为全面提高广大学生的思想文化道德素质,增强民族自豪感和民族凝聚力,引导广大教师和学生亲近经典、热爱经典,在优秀传统文化的熏陶中传承中华文明,西双版纳州第二中学编著了《弟子规》校本教材,每学年用于高一、七年级新生入学教育,并制定了“雅言传承文明、经典润物无声”教育活动方案,通过国旗下的演讲、主题班会、聘请专家讲座等形式进行《弟子规》解读,弘扬传承中传统文化。


美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪