全站搜索:
当前位置:首页未成年人》文章阅读
景洪市小街小学“我爱我的国我爱我的家”迎国庆系列活动
 
【责任编辑:jhwmw】 【来源:文明景洪】 【作者:】 【添加时间:2018-09-28 03:46】 【点击:374】 【打印



今年是中华人民共和国建国69周年,在国庆节来临之际,为了激发广大学生的爱国热情,表达对伟大祖国的美好祝愿,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的时代主旋律,为庆祝新中国成立69周年营造喜庆祥和的氛围。小街小学大队开展了以“我爱我的国 我爱我的家”为主题的迎国庆系列活动周。活动时间为:2018年9月26日—2018年9月30日。

本次活动中周内容分为以下六个板块开展:

1、“我爱我的国 我爱我的家”向国旗敬礼迎国庆活动

2、我与解放军叔叔走边防“为祖国点赞”进才实验小学、小街小学、勐龙小学三校手拉手活动

3、“我爱我的国 我爱我的家”向国旗敬礼迎国庆主题班会

4、“我爱我的国 我爱我的家”迎国庆经典诵读主题活动

5、“我爱我的国 我爱我的家”迎国庆手抄报

6、“爱国、爱校、爱家”迎国庆教师诵读比赛



多少年来,我们祖国经历了风风雨雨,才迎来了今天的繁荣富强。多少年来,我们人民历经磨难,才有了今天这幸福的生活。我们是祖国的花朵,我们是祖国的希望,祖国是我们共同的妈妈,做为一名中国人我骄傲,我自豪。六(1)中队全贤宸同学和六(2)中队刀靖同学为本次活动带来朗诵《中华少年》。感恩祖国,祖国的繁荣昌盛我们才能过上幸福的生活。感恩师长,因为是您的教诲,让我懂得思考,在学习的过程中实现自我。饶校长为本次活动做寄语。



饶校长讲话中说到,如今,硝烟已经散尽,和平年代的少年儿童又该确立怎样的理想信念和价值观?我们又该为自己,为祖国描绘怎样的蓝图呢?每个人都应该为自己树立一个美好的理想,理想可大可小,可近可远,但只要不懈努力,相信每一个同学都可以有作为。洒一路汗水,饮一路风尘,拥有理想方能披荆斩棘,攻坚克难;品一路艰辛,燃一路激情,拥有理想方能乘风破浪,奋勇向前。


“我爱我的国 我爱我的家”向国旗敬礼主题活动

为了培养学生的国防意识,了解和感受边境的意义,深刻体会边防官兵守卫祖国边境线的艰辛,少先队大队部于2018年9月27日,在饶校长的带领下,4名教师21名少先队员与 勐龙镇中心小学开展的“为祖国点赞”我与解放军叔叔一起走边防,小街小学、进才实验小学、勐龙小学三校手拉手活动。

活动中,解放军叔叔为大家介绍了240界碑的基本情况和界碑的方位走向;全体少先队在勐龙小学少先队总辅导员张老师的带领下,在界碑前庄严宣誓;三校的少先队员代表及三校的领导代表为240界碑描红,最后活动的全体人员在界碑前进行签名活动。

在炎炎烈日下,所有孩子都坚持走完了差不多8公里崎岖的国防路,相信这将会成为孩子们永远的记忆!



活动最后,孩子为了表达自己的敬佩与谢意,各校纷纷为教官们献上了自己的节目,小街小学分别表演了:葫芦丝合奏《月光下的凤尾竹》;哈尼歌曲独唱《阿卡然明》;佤族舞蹈《加林赛部落》。由于时间关系,孩子们只用了一天时间连排,可能表现的不是那么的圆满,但是你们竭尽全力为之努力的样子,在老师们心里最棒最美!



我们是祖国的未来,我们是民族的希望。希望全体同学怀揣着梦想,努力学习、勇于实践、不怕困难,大胆创新。开一扇历史之窗,让我们记住昨天;开一扇理想之窗,让我们坚定信念;开一扇人性之窗。让我们感受崇高;开一扇未来之窗,让我们拥抱希望。希望同学们以此次活动为起点,从我们身边的点点滴滴做起, 爱祖国,爱人民,尊敬师长,团结同学,好好学习,天天向上,从小树立为民族强大而努力奋斗的伟大理想;从小树立敢于拼搏、勇于争先的竞争意识,是我们无悔的选择!从现在起,做一个有能力、可依靠,让父辈们信任的接班人!让我们高扬爱国主义伟大旗帜,以饱满的热情、昂扬的斗志去刻苦学习,苦练本领,以优异的成绩向建国69周年献礼!



美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪