全站搜索:
当前位置:首页未成年人》文章阅读
西双版纳州第二中学有效预防校园欺凌 事件
 
【责任编辑:jhwmw】 【来源:文明景洪】 【作者:】 【添加时间:2018-10-11 04:41】 【点击:253】 【打印

近年来,为有效预防校园欺凌事件,进一步加强学生的法制教育,做好校园预防欺凌事件及暴力工作,保障教育教育教学工作的正常运行,努力打造和谐、平安的校园,西双版纳州第二中学结合实际,开展了预防校园欺凌事件及暴力的工作。

该校牢固树立“安全发展”理念,成立了以校长为组长的暴力防控应急领导小组,制定了预防校园欺凌制度及措施、《双版纳州第二中学校园欺凌应急预案》;通过加强法制数育,严肃校规校纪,规范学生行为;根据学校安全工作的实际,把涉及校园欺凌事件的各项内容分解落实到具体领导和工作人员身上,防止工作相互推诿,形成了校长直接抓,全校教职员工齐心协力共抓安全,预防校园欺凌事件的良好局面。

开展预防校园欺凌事件专项治理工作。一是开展了以校园欺凌治理为主题的专题教育,组织教职工集中学习校园欺凌事件和相关突发事件的应急处理,利用班级微信群要求家长创造向善和睦的家庭环境,为孩子提供处理问题的正面榜样,培养孩子的自信和良好的交住能力,对孩子在学校中的情绪、交往等给予足够的关注,形成强大的校园反欺凌教育合力,确保学生的人身利益不受伤害;二是开展了品德、心理健康和安全教育;三是邀请派出所等相关部门到校开展法制教育。

加强校园欺凌治理的人防、技防和物防建设;完善校园视频监控设施;开展学生心理健康咨询和疏导;公布学生救助或校园欺凌治理的电话号码;设置防校园欺凌举报箱,并明确负责人,及时发现、调查处置校园欺凌事件;严肃处理校园欺凌行为的学生。

加强摸底排查,全面开展涉校涉生矛盾纠纷隐患排查,积极化解矛盾纷,及时处置各种苗头性问题;对个别品行不端的学生,联系其监护人共同开展教育,采用教育与矫正相结合的方法开展帮扶工作,转化他们的行为方式;加强对留守孩子、困难家庭子女等的关爱和保护;加强对学生危险物品的收缴;加强对校园外肇事肇祸人员的排查;要求学生放学后及时回家,不在路上玩要,不和陌生人搭讪。


美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪