全站搜索:
当前位置:首页未成年人》文章阅读
景洪市民族中学举办庆国庆歌咏比赛
 
【责任编辑:jhwmw】 【来源:文明景洪】 【作者:】 【添加时间:2018-10-11 05:09】 【点击:254】 【打印

金秋十月,清风送爽。为纪念中华人民共和国成立69周年,讴歌改革开放40年的伟大成就,培养和树立学生热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党的情感,培育和践行社会主义核心价值观,9月30日晚,景洪市民族中学举办了“新时代、新担当、新作为”庆国庆歌咏比赛。全体师生带着金秋的喜悦,唱响了高亢奋进的颂歌,用诚挚的热情为祖国送上了深情的祝福。



飞扬的歌声,回放着岁月的记忆;激昂的旋律,引领着奋发的豪情。一曲曲振奋人心的合唱,一句句激情荡漾的爱国歌词响彻校园。

学校以伟大祖国69周年华诞为契机,着力培养学生从小具有爱国主义品德,同时丰富学生的精神文化生活,创建健康快乐的校园环境。各班利用课余时间组织同学们唱爱国主义歌曲。让歌声走进校园,走近每个学生的心灵,让孩子们从歌声中接受爱党、爱祖国、爱社会主义的爱国主义教育,在歌声中体会真善美,并用歌声抒发自己对美好生活的热爱。同时让每同学都能参与到校园文化建设中来,充分展示自己的聪明才智,释放自己的青春激情。



比赛中,伴随着歌颂伟大祖国的主旋律,一首首诸耳熟能详的歌曲响彻校园,点燃了师生们心中火一般的爱国激情,演绎了一场心灵与祖国的深情相拥。

通过活动,学生进一步了解了祖国壮丽的河山、悠久的历史、灿烂的文化,从而激发了其民族自尊心、自信心和自豪感,激励其刻苦学习、发愤图强。


美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪