全站搜索:
当前位置:首页未成年人》文章阅读
景洪市第二小学开展“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”迎国庆经典诵读比赛和书画展
 
【责任编辑:jhwmw】 【来源:文明景洪】 【作者:】 【添加时间:2018-10-11 05:56】 【点击:256】 【打印



实现中华民族伟大复兴的中国梦是各民族大家的梦,也是我们各民族自己的梦。民族团结就是各族人民的生命线,学校为培养共产主义接班人,促使未成年人能与各族同学和睦相处,共同学习,共同生活,增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,向着伟大理想去奋斗。在祖国69岁生日来临之际,景洪市第二小学紧紧围绕“社会主义核心价值观”,于2018年9月30日开展了“中华民族一家亲  同心共筑中国梦”迎国庆经典诵读比赛和书画展。全校1600多名师生参与了活动,约1400名学生参与了竞赛,景洪市第二小学徐剑东校长、岩甩书记、李彦斌副校长、张琰副校长、邹文学副校长出席了活动。



 活动以低中高段的顺序依次入场,现场比赛激烈,群压阵方,“你方诵罢我方登场”,语调抑扬顿挫,手势运用恰当,身着民族服饰或者整齐的校服,以诵读、边诵边歌、合诵、独诵等多种形式诠释着经典,演绎着经典,传诵着经典, 一句句含义深刻的名句,引来阵阵热烈的掌声,一颗颗纯真火热的心,展示着祖国优秀文化的无穷魅力,抒发着学生们对祖国的热爱,为校园文化生活也增添了许多魅力。



 评委们根据各班级代表队的语言表达、仪表风范、现场感染力、时间掌握、整体效果、诵读内容与主题是否贴切等六个方面来进行打分。经过激烈的角逐,评选出3个一等奖,6个二等奖,10个三等奖。通过此次活动,让各民族大团结的优良传统代代相传,让民族团结的意识在少年儿童的心底扎根,让他们从小在心灵中播下“中华民族是一家”的种子。相信在广大教师与学生家庭的紧密配合下,我校 “民族团结”的思想教育工作必将继续深入有效地开展下去,激励学生争当中华民族伟大复兴“中国梦”的合格建设者和可靠接班人。


美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪