全站搜索:
当前位置:首页未成年人》文章阅读
凝聚红岩力量传承红岩精神“红岩小学”授牌和捐赠仪式
 
【责任编辑:jhwmw】 【来源:文明景洪】 【作者:】 【添加时间:2018-10-11 06:10】 【点击:27】 【打印



本次活动是由上汽红岩村系列开展的帮扶卡友公益活动。作为有53年红岩革命精神传承的上汽公司,一直以来积极履行社会责任、关爱祖国下一代健康成长、共圆中国梦。而上汽红岩的名字也正是源于“红岩精神”。作为中国最早的重卡合资企业,所有红岩人在红岩精神的指导下,不断凝聚“红岩力量”,齐心协力、永不言败、敢于亮剑、敢于血战到底,才成就了今天的上汽红岩。上汽红岩坚定不移履行社会责任的公益基因早已融入到上汽红岩的血液中。



莅临本次活动的领导有:上汽红岩西南大区总经理陈靖先生;上汽红岩云南中心总经理马波先生;景洪市纵横汽贸公司总经理付依鉴先生;景洪市教育局教育股股长:许文光;东风农场管委会工会主席:李平;东风农场管委会工会干事:黄梅;景洪市小街小学校长:饶新明,副校长:郭成华,工会主席:杨开仙。



上汽红岩西南大区总经理陈靖先生,为小街小学授牌“红岩小学”,希望全体师生发扬红岩精神,克服一切困难,勇往直前。本次公益活动,上汽红岩集团为学校捐赠教学物资:课桌椅100套;太阳能路灯10套;课外书籍和体育用品一批;红岩小学关爱基金5万元。



红岩,一个史诗般的名称,在如今的时代里,她更象征着一种精神,一种爱国的精神。生活在和平年代的我们,祖国并不需要我们上战场,我们应该如何爱国呢?作为学生,首先要做到的是热爱我们的学校。一个连自己的学校都不爱的学生,又怎么可能热爱自己的国家呢?学校为我们提供了优良的学习环境,老师为培养我们成才而兢兢业业,这里是我们成长的摇篮,我们没有理由不去热爱自己的学校。希望我们每一位同学都要像爱护自己的眼睛一样去维护小街小学的形象和荣誉,尊敬老师,尊重所有为我们学校提供服务的叔叔、阿姨们,我们要自觉保护我们学校的一草一木,美化自然环境,创造高雅的人文环境,使学校成为名副其实的花园、乐园;我们还要像对待自己的兄弟姐妹一样去热爱我们学校的2700多名同学,让我们互爱互学,一起快乐成长!我们要珍惜时间,刻苦学习,努力拼搏,夺取各学科的优异成绩,将来为祖国贡献自己的一份力量,弘扬红岩精神,争做新时代的接班人,我们携手同行!



美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪