全站搜索:
当前位置:首页未成年人》文章阅读
景洪市勐龙镇中心小学地震逃生演练
 
【责任编辑:jhwmw】 【来源:文明景洪】 【作者:】 【添加时间:2019-03-27 03:54】 【点击:115】 【打印

为了真正地提高全校师生在密集场所的应急避震能力,进一步深化该校师生的防震减灾意识,保证全校师生在地震临震预报发布或地震发生后,快速、有序、高效地实施地震应急疏散工作,最大限度地减轻地震灾害造成的损失。 



召开班主任会议,宣传防震演练的有关知识

该校于3月20日组织全校师生进行了防震应急疏散演练活动。为了搞好这次防震减灾疏散演练,学校召开了安全工作会议,专题部署防震减灾疏散演练活动有关事项,制定了方案。各位班主任老师宣传了防震的有关知识,在事发时应变措施的使用、逃离现场的方法,使学生明确防震疏散演练是严谨的安全防范活动。



学生抱头出宿舍

下午16时50分演练信号一发出,全体教师迅速到达指定位置,学生则按要求抱住头颈部,蹲在宿舍床底下,进行躲避。疏散时,学生们能听从老师指挥,弯腰、护头,有秩序地按指定路线迅速撤离至目的地。整个演练过程组织有序,撤离迅速,紧张而不慌乱,整个演练活动达到了预期目标。随后,各班向副总指挥刀副校长汇报人数,确保所有学生都到达安全地带;接下来,董杰校长做了活动讲话;最后,刀云洪副校长做了防震演练的总结讲话,说明开展地震应急模拟疏散演练,旨在提高全校师生自救自护能力,希望大家重视演练,提升紧急疏散和应对突发事件能力。



学生抱头下楼梯




撤离中



奔向设在操场的避难所



在避难场地上



汇报人数(一)



董杰校长讲话



刀云洪副校长做活动总结


本次疏散演练活动,大大增强该校师生的安全意识,有效提升师生紧急疏散和应对突发事件能力。


美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4