全站搜索:
当前位置:首页未成年人》文章阅读
让青少年在活动中健康成长
 
【责任编辑:jhwmw】 【来源:文明景洪】 【作者:】 【添加时间:2019-10-17 10:02】 【点击:1064】 【打印

今年以来,景洪市青少年校外活动中心通过组织丰富多彩的活动,促进青少年健康成长。

1月23日至30日,该中心组织本中心的31名中小学生到勐海县打洛镇勐景来景区的“香莲主屋”酒店开展第七届“悟为师者国学心理冬令营”活动,组织学生诵读中国传统蒙学三大读物之一的《千字文》、学习太极养生法、启迪其智慧,陶冶其性情,以国学智慧促进学生健康成长,传承中华民族传统文化。组织学生观看心理疗愈视频、训练其快速记忆方法,带领其走进大自然感受大自然的神奇。同时,还通过大学员带小学员,老学员带新学员的混龄教育方式,提高学生的组织能力和领导能力。



春节前夕,在书法老师的带领下,该中心书法班35名学员到孔雀湖公园为市民免费书写春联,“小书法家”们现场泼墨,将一千幅书写好的喜庆春联赠送到了市民手中,让市民们感受到了浓浓的年味。

3月12日下午,该中心组织20名志愿者到景洪市世纪金源小学与该校100名师生开展“创建文明城市,做城市小主人”植树节活动。组织老师为学生介绍植树节的由来和意义、植树的树种和植树的方法,带领学生在指定的种植区种下了小叶紫檀、红椿、望天树等树苗。  



4月3日下午,该中心组织景洪市第二小学、勐罕镇中心小学107名学生及26名教师开展“圆梦蒲公英”纪念英烈活动。向师生宣读祭文,介绍西双版纳渡澜沧江作战史,让师生们进一步了解西双版纳的解放史。组织少先队员献唱少年先锋队队歌,教育学生“铭记历史•不忘使命”,珍惜来之不易的幸福生活,学习革命前辈顽强的毅力和坚强斗志,传承艰苦奋斗、无私无畏、勇往直前的优良传统,为祖国的繁荣昌盛而努力学习。

6月15日,该中心组织了69名师生志愿者参加了“留住蓝天碧水,我们在行动”大型环保公益志愿活动,志愿者们在澜沧江畔捡拾垃圾,清理杂物,用实际行动保护澜沧江。



7月16日至18日,该中心与景洪合创管理咨询中心联合举办了2019年"圆梦蒲公英"热带植物科普研学公益活动活动,来自景洪市小学三、四、五级学生的135名学员参加了本次活动。活动依托我州特有的自然资源,引导其主动适应社会,促进书本知识和生活经验的深度融合,激发其热爱自然、热爱科学的兴趣,提高其创新精神和实践能力。



国庆期间,该中心21名青少年以《祖国颂》为主题的21幅书画作品,参加了由西双版纳州老干部局、州关心下一代工作委员会主办的西双版纳州老同志和青少年庆祝中华人民共和国成立70周年书画作品展览,用书画作品向建国70周年献礼,祝福伟大祖国欣欣向荣、繁荣昌盛。


美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
滇公网安备 53280102000306号