全站搜索:
当前位置:首页未成年人》文章阅读
景洪市营造健康成长环境 守护心理 护航成长
 
【责任编辑:jhwmw】 【来源:文明景洪】 【作者:】 【添加时间:2019-11-08 11:47】 【点击:5521】 【打印



为普及未成年人心理健康知识,加强未成年人心理健康教育,培养未成年人良好的心理素质和乐观向上的心理品质,促进人格的健康发展。按照中央文明办和省文明办的工作安排,为加强我省未成年人心理健康教育,促进广大未成年人健康成长,全面发展,由省文明办组织的“云南省未成年人心理健康教育公益巡讲”在我市新时代文明实践中心开展。



11月5日上午,云南省未成年人心理健康教育公益巡讲团讲师马龙,给市一小、市一中的同学们上了生动的一课。马龙老师针对不同年龄阶段未成年人成长的生理变化和心理特点以及他们在环境适应、自我认知、亲子关系等方面常见的心理问题,,通过讲座方式普及心理健康知识,使未成年人逐步掌握情绪认知、自控能力和调整心态等方法,为他们快乐学习、健康成长打下基础。



下午,巡讲团到小街小学开展了在未成年人理健康教育工作中、在呵护未成年人心理健康上,学校老师也起着很重要的作用。从与孩子沟通的技巧和原则、青少年心理辅导工作的技巧、等方面为这些老师带来了专业上的指导。通过理论、实践、游戏等不同的形式,给大家分享了工作生活中解压的方式与方法。



11月6日,云南省心理健康教育巡讲团一行在世纪金源小学开展了交流会。会上老师们交流了在这次巡讲过程中的收获的心得和经验,通过此次心理教育活动,也让孩子们认识到们们正处在身心发展的关键时期,认知、情感、意志等方面都还不成熟,无论是对待学习、生活、人际关系,都会遇到各种各样的心理困惑和实际问题,需要有人给予指导和帮助。引导未成年人正确认识心理健康问题、未成年人的自我意识与人际沟通等内容。



市文明办专职副主任黄志荣说,这次活动举办得非常成功,达到了预期效果,受到了学校师生的一致好评。近年来,未成年人心理健康教育得到了越来越多家长、学生、老师的重视。未成年心理健康知识巡讲活动与此一致,旨在培养未成年人自尊自信、乐观向上的积极心理品质,促进他们身心全面和谐发展,此次活动共举办2场、500名师生参与。


美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪