全站搜索:
当前位置:首页未成年人》文章阅读
云南景洪开展未成年人保护澜沧江生态 文明实践活动
 
【责任编辑:jhwmw】 【来源:文明景洪】 【作者:】 【添加时间:2021-02-26 03:50】 【点击:2082】 【打印

为了给青少年心中埋下环保的种子,景洪市新时代文明实践中心与曲靖一中景洪学校七年级3班联合开展保护母亲河青少年生态文明实践活动,进一步将绿色理念普及到未成年人日常生活中,凝聚“保护澜沧江就是保护我们自己”共识,营造未成年人参与生态文明建设的良好氛围。



2月23日下午澜沧江边,头戴“小红帽”的志愿者,一手拿钳子、一手拿环保袋,正在一丝不苟的延着江岸捡着垃圾。他们要“围剿”的目标,就是隐藏在草丛中的白色垃圾和烟头,他们不放过任何一个有垃圾的角落,“看看,都藏在这里了!”同学们拿着垃圾钳,不时从草丛中钳出一个个塑料饭盒、烂塑料袋、塑料瓶,才走了短短几十米路,孩子们手里的黑色垃圾袋,已经被这些白色垃圾填满了。看着这群“特殊”的志愿者,认真地钳起散落在草丛中的垃圾;同学们发扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,不怕脏、不怕累,捡拾散落在江边的生活垃圾,净化澜沧江环境;他们用实际行动倡导从小事做起、从自我做起,培育养成节约、环保、绿色的生活方式,经过的市民也对孩子们的行为竖起大拇指。



通过保护澜沧江生态文明实践活动,不断凸显未成年人思想道德教育成效,帮助未成年人从小树立起尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,让生态环境保护和生态文明建设成为未成年人的自觉行为,培养未成年人维护生态、培育文明新风尚的责任心和使命感,自觉参与到巩固全国文明城市创建国家卫生城市的实践活动当中去,在美化澜沧江生态环境中,彰显青少年的责任当担,绽放出新时代好少年精彩。



美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪