全站搜索:
当前位置:首页未成年人》文章阅读
“缅怀革命先烈、弘扬民族精神”——景洪市开展烈士纪念日活动
 
【责任编辑:jhwmw】 【来源:文明景洪】 【作者:】 【添加时间:2021-10-09 11:37】 【点击:698】 【打印

为弘扬民族精神、缅怀烈士功绩,培养青少年的爱国主义、集体主义精神和社会主义道德风尚,在烈士纪念日来临之际,景洪市勐龙镇中心小学行政领导及师生一行84人,怀着无比敬畏的心情来到勐龙镇烈士陵园,开展以党建带团建、团建促队建的“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”主题祭扫活动,深切缅怀革命先烈们的丰功伟绩,告慰先烈在天英灵



活动中,少先队员代表向烈士纪念碑敬献花圈,全体师生在纪念碑前,向革命烈士鞠躬默哀,寄托哀思。随后,少先队员代表慷慨激昂地发言,表达对革命先烈无比崇敬之情,校领导对少先队们提出了新的要求和殷切的希望;在校长的领誓下,全体共产党员庄严宣誓。全体师生列队向纪念碑敬献亲手折叠的小白花,朵朵白花寄托着师生们的哀思:英烈们,请安心长眠。


陵园静穆共和风,纪念碑高入碧空。百尺青松怀劲节,千株黄菊慰英雄。仪式结束后,全体师生瞻仰烈士墓碑。教师向同学们讲述烈士事迹,学生认真做记录。这是一次生动的爱国主义教育,是对优良革命传统的弘扬。作为新世纪的接班人,同学们纷纷表示,要牢记先烈遗志,树立爱国之心和为国奉献的精神,把缅怀革命先烈的热情化做学习的动力,力争早日成才,为国家的富强做出自己的贡献。(景洪市勐龙镇中心小学)

美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
滇公网安备 53280102000306号