全站搜索:
当前位置:首页未成年人》文章阅读
市委宣传部组织开展预防未成年人网络沉迷宣传教育活动
 
【责任编辑:jhwmw】 【来源:文明景洪】 【作者:】 【添加时间:2021-10-20 06:22】 【点击:661】 【打印


为净化网络环境,推广文明上网,保护未成年人身心健康,预防未成年人沉迷网络游戏的社会问题,市委宣传部组织市新闻出版(版权)局、市文明办在新学期开学伊始到嘎栋小学开展景洪市2021年预防未成年人网络沉迷进校园”为主题的宣传教育活动,50名学生到场参加。

活动现场,工作人员和老师向同学们发放了防范未成年人沉迷网络、社会主义核心价值观、创建全国文明城市等宣传单和宣传手册,介绍了护苗”“净网”“书香景洪”阅读等相关内容,并从网络的利弊、网瘾等多方面作了介绍,列举成瘾性网络游戏和互联网的负能量等对未成年的心智发育造成的不良影响的案例并采用有奖问答的方式让同学们参与交流互动,引导学生了解如何健康使用网络,让学生们学会正确的解压方式。

通过此次宣传教育活动,部分青少年朋友对网络成瘾的危害及正确使用网络有了一定的认识,让孩子们在拥有良好学习成绩的同时,收获健康的身体和心理。

下一步,我结合“扫黄打非·护苗2021、全民阅读等活动联合各职能部门,组织开展促进未成年人健康成长系列宣传活动,不断增强“护苗”行动社会影响,为未成年人健康成长营造良好的文化环境。   (湛纭)                    

美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
滇公网安备 53280102000306号