全站搜索:
当前位置:首页未成年人》文章阅读
景洪市基诺乡中心小学开展“防性侵安全教育”主题班会
 
【责任编辑:jhwmw】 【来源:文明景洪】 【作者:】 【添加时间:2021-11-05 09:36】 【点击:615】 【打印

    近年来,学生遭遇猥亵和性侵犯的案件时有发生,特别是小学生由于年龄偏小,对于自己遭受的伤害却茫然不知,或由于羞于启齿而隐瞒,凸显目前学生的性教育还存在很多不足,所以加强小学生的性教育已经刻不容缓。为进一步加强青少年儿童保护工作,预防性侵犯少年儿童事件的发生,景洪市基诺乡中心小学开展"防性侵安全教育主题班会


帮孩子建立危机意识,比让孩子认识自己隐私部位更加重要。对于孩子们来说,隐私部位对于他们还是一个新概念、新知识,如果他们没有建立良好的危机意识,这些概念、知识就像是虚无没有基础的楼层,是无法真正保护他们的自身安全的。


通过老师讲解,让孩子知道什么行为是性侵害,对实施性侵害的人群有正确的认识。知道如何预防性侵害,万一受到伤害,能正确处理。

让孩子们说说自己对性侵害的认识,并了解世界卫生组织对此给出的定义:

“儿童性侵犯”是指儿童卷入不能够完全理解的性活动,或因不具备相关知识而同意的性活动或因发育程度限制而无法知情同意的性活动或破坏法律或社会禁忌的性活动。

告诉孩子:“如果别人摸了你的隐私部位,不要害怕,这绝对不是你的错。回家一定和爸妈说,爸妈是不会责怪你的,你是爸妈最爱的宝贝。”保护孩子心灵不受伤害。保护孩子远离伤害,望每一个小天使都能健康快乐成长!  (董思嘉)


美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
滇公网安备 53280102000306号