全站搜索:
当前位置:首页街道办》文章阅读
花卉园社区开展道德讲堂活动
 
【责任编辑:jhwmw】 【来源:文明景洪】 【作者:】 【添加时间:2018-08-31 05:50】 【点击:298】 【打印

为进一步增强社区居民思想道德素质,提高居民思想道德水平,提升居民文明素养,8月16日下午,花卉园社区开展了以“告别不文明行为,争当文明好市民”为主题的道德讲堂活动。参加此次道德讲堂活动的有辖区单位热作所工会会员、辖区各单位、共驻共建单位、联合党工委成员单位、机关在职党员、社区工会会员、社区居民群众共100余人。



本次道德讲堂分为“看短片、做诵读、唱歌曲、讲故事、立品德、作评语”6个环节。通过看短片让大家认识到生活中细小的不文明行为折射的是社会的大文明,引导大家树立了正确的文明观;通过做诵读让大家在思想上提高了认识, 进一步认识到文明对景洪创建文明城市的重要性;在讲故事环节中,全国最美家庭、版纳好人杨丽娜绘声绘色的讲述,引起了热烈的掌声;在立品德环节中,景洪市委宣传部常务副部长、市文明办主任张琼辉作了题为《做文明景洪人,创文明景洪城》的讲解,张副部长生动的讲解让大家认识到文明关乎到生活的方方面面;关乎到自身的品德;更关乎到整个城市的文明程度。



通过此次道德讲堂活动,营造了浓厚的道德建设氛围,使大家受到了一次心灵的洗礼。大家纷纷表示,通过道德讲堂获得了一份感悟,今后要做说文明话,做文明事的好公民。


美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪