全站搜索:
当前位置:首页讲文明树新风》文章阅读
景洪市参加全州“弘扬良好家风 引领时代风尚”演讲比赛喜获佳绩
 
【责任编辑:jhwmw】 【来源:文明景洪】 【作者:】 【添加时间:2017-07-31 05:23】 【点击:2633】 【打印



7月27日,由州委宣传部、州文明办、州委州直机关工委、共青团西双版纳州委、州总工会、州妇联联合主办的“弘扬良好家风、引领时代风尚”演讲比赛在景洪开赛。



来自全州14位选手经过精彩角逐,据悉,此次演讲比赛脱颖而出的优秀选手将推荐参加今年在昆明举办的第十一届云南省“红土地之歌”演讲大赛。我市参赛选手来自市一小的吴洪敏、市四中的玉燕、旅游度假区管委会的何倩,均在此次比赛中取得了优异的成绩。三位代表景洪市参赛的选手以朴实的语言、动人的情感,结合自身实际谈个人思想变化,用切身感悟生动诠释爱党、爱国、爱家情怀。



市一小吴洪敏带来《不离不弃,用爱书写最美家风》,他声情并茂地讲述了我市景洪好人孝老爱亲模范施文启和妻子的故事,施文启老人,不离不弃守护病妻,成为她的“双脚”;旅游度假区管委会的何倩讲述《家庭文明推动社会文明》,用自身经历帮助贫困山区孩子,让爱温暖更多人的心;市四中的玉燕则把《家风正则国风正》把自家的家风家训与我们分享,以爷爷辈的家风家训一直延续至今,并让整个大家庭感受好的家风家训永伴我们成长。



此次演讲比赛充分展示了家教家风家训的深刻内涵,讴歌了全州各族人民在培育和践行社会主义核心价值观、谱写中国梦西双版纳篇章进程中涌现出的感人故事,展现全州各民族家庭传承中华传统美德、弘扬时代精神,将家庭梦想和人生追求融入实现中国梦伟大征程中的精神面貌,激励各族干部群众为建设富裕美丽开放幸福西双版纳而努力奋斗,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。



美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪