全站搜索:
当前位置:首页讲文明树新风》文章阅读
景洪市档案局开展“净化社会风气 提升文明水平”活动
 
【责任编辑:jhwmw】 【来源:文明景洪】 【作者:】 【添加时间:2017-08-04 05:02】 【点击:2849】 【打印



自觉践行社会主义核心价值观,有效净化社会风气,提升城市文明水平和市民文明素质,营造全民参与创建全国文明城市的良好氛围,景洪市档案局组织全局干部职工开展“净化社会风气 提升文明水平”活动,不断提升全体干部职工的文明意识和文明素质。



抓学习。召开专题会议,传达学习《关于坚决遏制“黄、赌、毒”的通告》,要求干部职工认真领会文件精神,务必认清坚决遏制“黄、赌、毒”,铲除社会毒瘤,净化社会环境对景洪市争创全国文明城市的重要性和必要性;学习《景洪市创建全国文明城市宣传册》、《景洪市创建全国文明城市倡议书》,号召干部职工带头发扬主人翁精神,自觉抵制不文明行为,向不文明行为说“不”,切实维护文明和谐有序的城市公共秩序,依法维护城市文明环境。



抓宣传。通过宣传栏、横幅、微信发布等形式广泛宣传创建全国文明城市相关知识,特别是利用档案查阅窗口对来查阅档案的广大群众发放《关于坚决遏制“黄、赌、毒”的通告》、《景洪市创建全国文明城市倡议书》、《公民道德规范》等材料,让广大市民知晓“黄、赌、毒”危害,知晓景洪市创建全国文明城市内容。

抓卫生。大力开展登革热防控爱国卫生运动,深入车里分行、橡胶公司、金地小区等登革热防控17家责任单位打扫卫生、清运垃圾、喷洒药物;清除积水、翻盆倒罐;修剪树枝,减少蚊虫滋生地;向市民发放登革热防控宣传材料,耐心讲解登革热病毒的危害及防范措施。

通过开展“净化社会风气 提升文明水平”活动,该局全体干部职工的文明水平得到进一步提高。大家表示,今后,要更加自觉地遵守景洪市文明公约和市民公约,做重文明、讲卫生、护环境、有信用、守法律的公民,为共同建设文明景洪尽一份力。

美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪