全站搜索:
当前位置:首页讲文明树新风》文章阅读
景洪市财政局 “五个强化”下好创城 一盘棋
 
【责任编辑:jhwmw】 【来源:文明景洪】 【作者:】 【添加时间:2017-08-04 05:12】 【点击:3108】 【打印

景洪市财政局把景洪市创建全国文明城市作为当前的重点工作,牢固树立创城一盘棋思想,切实增强责任意识和主动意识,通过“五个强化”下好创城一盘棋。

一是强化组织领导,落实工作责任。根据《景洪市创建全国文明城市宣传工作方案》,市财政局及时成立了创城领导小组及办公室,制定了创城工作方案,召开了动员部署会议,细化责任分工,将各项任务落实到责任领导和相关业务股室,分解消化工作目标,确保创城各项目标任务落到实处。

二是强化宣传引导,营造创建氛围。通过宣传栏、微信、QQ工作群等渠道加强社会主义核心价值观、财政职业道德规范教育和文明礼仪教育宣传。组织干部职工积极参与道德模范、身边好人等推荐投票活动,在参与中学习道德模范和身边好人的感人事迹,引导财政干部职工树立文明服务新理念,主动践行文明服务。



三是强化奉献理念,抓好志愿者注册。通过宣传,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,普及志愿服务理念,积极发动单位64名在职人员注册到志愿者服务队伍中来,做到思想认识到位,组织动员到位,行动落实到位,确保志愿者注册工作顺利实施,扩大志愿服务队伍。

四是强化文明创建,争做文明排头兵。将文明创建与“两学一做”学习教育活动深度融合,坚持学创结合,学用并举,用“两学一做”推动创城工作,用创城工作检验“两学一做”成效。结合提升人与环境建设、登革热和寨卡病毒防控工作和“挂包帮”、“转走访”扶贫帮扶走访等活动,积极开展创建文明城市宣传工作。在重要节点积极参与各项重大宣传活动,充分利用志愿者队伍,开展以提升城乡人居环境,创建全国文明城市为重点的各类志愿者活动,充分发挥志愿者的积极作用,大力弘扬社会正能量。积极按照市创城办工作要求,在本局临街大门口悬挂创建全国文明城市宣传标语。



五是强化财政职能,支持文明创建。每年坚持投入专项资金用于城乡校园少年宫、图书馆、文化馆等文化场所建设,养老机构、法律援助机构建设以及环卫、城市绿化等公共设施,保障经费及时足额到位,保障经费投入随着财政收入的提高稳步提升,最大限度为全市创建文明工作提供资金支持。


美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪