全站搜索:
当前位置:首页身边好人》文章阅读
《共建生态文明 共享绿色未来——记时代赋予我们的光荣使命》
 
【责任编辑:jhwmw】 【来源:文明景洪】 【作者:】 【添加时间:2017-09-30 06:31】 【点击:4318】 【打印

斑斓的地球,是我们赖以保留的家园。作为“地球村”的一员,人类的一员,我们坚持以草木碧绿,绿树成荫,柳绿桃红,空气清爽为一个求之不得,斑斓的方针。曾几何时,耳边响起的不再是清脆的鸟鸣,而是隆隆的机械声;曾几何时,眼前显现的不再是蔚蓝的天空,而是灰白的天空翻滚的黑烟;曾几何时,嗅到的不再是清香淡雅,而是令人咳嗽窒息的汽油味。

西双版纳,这个傣族风情弥漫的地方,这个孔雀的家乡,从一踏上这块土地,就感受到了这里的美丽。一路的芭蕉林和田园风光,还有那吊脚楼,橡胶林,偶尔走在路上的行人,让我顿时思绪万千。这里给你的是目不暇接的山山水水,那醉人的山水无论怎么看都是一幅活的图画;这里的空气格外的清新,没有一点点的污秽,从山水和花草中,透出的都是一种不一样的灵气,用山美水美来形容一点都不过分;这里的热带雨林中,各种各样的热带树木参天蔽日,那潺潺的溪流从花草中流过。

 建设生态文明,关系人民福祉,关乎民族未来。提升城乡人居环境提升行动,是景洪市贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,坚持走以人为核心的新型城镇化道路,努力成为生态文明先行示范区的重大决策和重要举措。景洪市总工会动员全市工会会员行动起来,从我做起、管住自己、带动家人、影响周围,实施系列志愿者服务、主题日活动、暖民心工程,广泛发动群众,不断提高群众的知晓率和参与度,筑牢全民参与、共建共享的群众基础,为推动人居环境持续改善,市民文明素质持续提高,城市文明程度持续提升贡献群团力量,彰显群团风采。

景洪市总工会一是运用宣传栏、板报、电子屏幕、短信、QQ群、横幅、宣传册、宣传单、报刊、简报等多种形式开展宣传。二是制作精练生动、通俗易懂的语音宣传片,并译成傣、哈尼、基诺、拉祜等民族语言,刻录光盘、U盘普发至各群团组织,通过电台、广播、微信等媒体进行广泛、重复宣传;按进度制作微宣传片。三是结合登革热防控,做好入户宣传工作。

2017年5月17日,提升城乡人居环境工青妇在行动“送清凉”启动仪式在市一中屯警点举行。景洪市总工会、共青团景洪市委、景洪市妇联的领导班子和工作人员、西双版纳娃哈哈饮料有限公司、西双版纳石化集团有限责任公司、交通民警和环卫工人共计40余人参加启动仪式。

景洪城区共有6个屯警点作为供水点,由西双版纳娃哈哈饮料有限公司、西双版纳石化集团有限责任公司于每月1日定时为每个屯警点送10件瓶装矿泉水,为在附近辛勤工作的交通民警和环卫工人提供饮用水,送水时间为2017年5月~2017年12月。

开展“送清凉”活动,发动群团力量,号召企业通过捐赠饮用水的形式,为常年不辞辛劳,躬耕美化家园的交通民警和环卫工人送上爱心和祝福,汇聚推动城乡人居环境持续改善的正能量。

“好的环境可以愉悦人,更重要的是改变人、塑造人。人民是城市的主人,既是城市文明的受益者,更是城市文明的建设者,城市文明离不开个人文明。作为城市这个大家庭的一员,每位公民都有责任、有义务通过自己的文明行为,为我们的城市增添亮色。

我曾经看过一则公益广告:有人这样问过我,播出的一条公益广告,能不能改变我们生活中的那些陋习呢?我说不。公益广告对于社会中的那些不文明的现象也许不可能药到病除,但是我相信,一条公益广告就好像是一盏灯,灯光亮一些,我们身边的黑暗就会少一些。并且我相信,每个人的心灵都像是一扇窗,窗户打开,光亮就会进来。我相信,文明就在我们身边,离我们很近很近,近得触手可及。

文明,是一份人生幸福的开始,文明,是一份生活中最美丽骄傲的礼物。也许,只用一个默默无闻的领头人,便可带动一片圣洁之风,也许,只用一点文明点缀,便可唤起人们心底最美好的回忆。当有风度的一伸手,当有修养的一句话,充斥在人们心田,便回味出那文明的味道,那舒缓的感觉。文明,更是一个人的身份与修养,从遗失到珍贵,才知真情无限。从身边的小事着手,细致观察文明之风气从个人的举手投足中体现,现代人之文明风范。对于我,影响最深的却一则公益广告,说的是一位的公交司机,耐心的等一位老人上车,看不见那位司机的面孔,但模糊中只觉得那个背影很温暖,很慈祥。当那为老人蹒跚的走上车时,已经年迈的,布满皱纹的脸上转瞬间绽放出了一种满足的笑容,那,是一种人性的信赖,那,是一种圣洁的力量。创建文明城市,提高人文素质,加强个人修养,建立文明社会。让我们轻轻跨出文明与粗鲁中见相隔的一小步,为社会营造那种久违的温馨。

绿,生命的颜色;绿,环保的颜色。有了绿色,便有了清新的空气;有了绿色,便有了沁鼻的花香;有了绿色,便有了健康的生命;让我们捡起一片纸;节约一滴水;珍惜一朵花;爱护一棵草;种植一棵树……用自己的实际行动保护环境,美化城市,培养我们的绿色意识。这不仅是绿色我们的城市,同时也是绿色我们的心灵,就让我们为城市披上最华丽的绿装。


美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
滇公网安备 53280102000306号