全站搜索:
当前位置:首页通知公告》文章阅读
中国共产党景洪市委员会宣传部2017年度部门决算公开报告
 
【责任编辑:jhwmw】 【来源:文明景洪】 【作者:】 【添加时间:2018-11-28 04:30】 【点击:1062】 【打印

监督索引号53280106021101000

   公开目录

   第一部分  中国共产党景洪市委员会宣传部概况

   一、主要职能

   二、部门基本情况

   第二部分  2017年度部门决算表

   一、收入支出决算总表

   二、收入决算表

   三、支出决算表

   四、财政拨款收入支出决算总表

   五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

   六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

   七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

   八、财政专户管理资金收入支出决算表

   九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

   第三部分  2017年度部门决算情况说明

   一、收入决算情况说明

   二、支出决算情况说明

   三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

   四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

   五、其他重要事项及相关口径情况说明

   第四部分  名词解释

 

 

第一部分  中国共产党景洪市委员会宣传部概况

一、主要职能

(一)主要职能

指导全市各级宣传工作;提出宣传文化事业发展的指导方针,指导宣传思想文化事业发展规划的制订,指导宣传文化系统对政策、法规的实施,指导、组织、协调各方面的力量,贯彻实施党的路线、方针;引导社会舆论,协调新闻单位工作,提出对突发事件和重大事件的宣传报道意见;指导精神文明建设和文化市场的管理;规划部署全市思想政治工作和群众性的社会主义精神文明建设活动,会同有关部门研究和改进群众思想教育工作;指导全市对外宣传工作;完成市委、市政府安排的各项任务。

(二)2017年度重点工作任务介绍

1、理论武装工作。

组织市委理论中心组学习9次,开展调查研究1次;举办“党的十八届六中全会精神”专题研讨班3期;“习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神”学习交流研讨会3次;先后邀请省、州专家学者为全市副科级以上领导干部作专题辅导共3场次,开展省第十次党代会精神宣讲报告会2场次;举办 “深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神  以优异成绩迎接党的十九大胜利召开宣讲提纲”报告会2场,宣讲50多场次。

2、舆论引导工作。

《西双版纳报美丽景洪》专版发行14期14.6万余份;市电视台播出新闻286期1818条;美丽景洪手机报发布信息60期180条。邀请配合江苏卫视、上海卫视、湖南卫视、云南卫视等10余家媒体记者到我市采访报道、拍摄取景。

3、精神文明建设工作。

(1)全力推进全国文明城市创建工作。制作社会主义核心价值观公益广告宣传牌745个、宣传栏281个、宣传碑2个、宣传围栏28处,建设主题广场1个,主题公园1个,主题街道1条,主题社区1个。户外电子屏滚动宣传72余万次,车体宣传近4万次发放倡议书、宣传册、宣传海报6.8万余份举办践行社会主义核心价值观道德讲堂活动126场次6万余人参加,开展“砥砺奋进·共创文明·喜迎党的十九大”征文活动、演讲比赛和“唱响主旋律喜迎十九大”网上社会主义核心价值观主题歌曲传唱活动。(2)扎实做好志愿服务活动。成立景洪市志愿服务联合会,辖区注册志愿者达12500余人,(3)大力推进群众性精神文明建设活动。走访慰问道德模范7次9人;表彰第二届“景洪好人”20名、13个市级学雷锋活动示范点、45名市级岗位学雷锋标兵。

4、文化产业建设工作。“西双版纳傣家欢乐园(万达主题乐园)文化产品研发和市场拓展项目”获得了40万元的州级文化产业专项扶持资金。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入中国共产党景洪市委员会宣传部部门2017年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位1个,事业单位0个,其他单位0个。分别是:

1.中国共产党景洪市委员会宣传部

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况 

中国共产党景洪市委员会宣传部部门2017年末实有人员编制18人。其中:行政编制12人(含行政工勤编制1人),事业编制6人(含参公管理事业编制6人);在职在编实有行政人员12人(含行政工勤人员1人),事业人员5人(含参公管理事业人员5人)。

离退休人员0人。其中:离休0人,退休0人。

实有车辆编制  1 辆,在编实有车辆1辆。



(三)、内设置机构情况

           中共景洪市委宣传部机关设8个内设机构,其中:

(一)办公室(对接州委宣传部办公室、市委和市级国家机关各部委办局室)

负责部机关日常行政事务和综合事务;主要承担综合协调、督促检查、文秘、党政信息、档案、保密、文印、信访接待、会务组织、工作接待、纪律检查、财务审计、传达收发、报刊分发、挂钩扶贫等工作;负责单位资产管理和后勤保障工作;负责新闻专业职称评审工作;负责部机关干部人事管理、机构编制、人事劳资等工作;做好离退休干部的管理工作;完成部领导交办的其它工作。

(二)理论股(对接州委宣传部理论处、州市讲师团)

根据党的路线、方针、政策和各级党委的总体要求,负责提出全市理论工作思路及目标,并组织实施;起草干部理论学习的有关文件,组织好有关重要的培训活动;做好市委中心组的服务工作;组织举办形势报告、讲座等,对干部理论学习提出建设性意见和建议;负责部署、组织和实施各项理论宣传活动、征订或编发有关学习资料;掌握干部、党员和群众的思想状况及全市的理论工作动态;负责组织开展理论研究课题,指导理论研究活动;做好部内学习活动的组织工作;完成部领导交办的其它工作。

(三)市委外宣办、市政府新闻办(对接州委宣传部外宣办、西双版纳报、西双版纳广播电视台、市电视台)

负责处理市委外宣办、市政府新闻办的日常工作。负责指导、组织和协调对全市经济社会发展战略、重大经济政策、重大经济活动的宣传,抓好形势政策和重大典型宣传报道;对全市的对外宣传进行策划、实施,组织实施市委、市政府对外宣传项目,编印对外宣传资料,拍摄、收集对外宣传影像资料;指导、协调全市各新闻单位的工作,对市电视台的工作实施方针、政策指导;配合市外新闻媒体的采访,负责市内新闻发布工作;负责处理收集、整理全市舆情信息工作;开展舆情信息分析研判,做好热点问题和突发事件应对引导;办好《美丽景洪发布》、《西双版纳报·美丽景洪》专版、手机报,完成部领导交办的其它工作。

    (四)市文明办(加挂创建办牌子。对接州文明办、创建办)

负责对全市精神文明建设提出规划意见;指导群众性精神文明建设活动;负责精神文明建设活动的管理、考核、评比、表彰工作。负责文市文明网的管理、采编以及文明信息简报的报送刊登工作;负责文明办重要事项的协调、督导和情况汇报;负责组织协调精神文明建设的调查研究和组织学习培训工作;负责道德模范的推荐评选、表彰和未成年人思想道德建设工作;负责牵头组织实施公民文明素质教育工作和道德讲堂指导建设工作;完成部领导交办的其它工作。指导和组织协调全市文明单位创建工作。负责文明单位推荐、评选、管理的具体工作;负责组织协调 “讲文明、树新风”活动和文明建设先进典型选树宣传工作;负责全市志愿服务的日常规划和组织协调工作,做好全市志愿者的招募、注册、培训和管理工作;完成部领导交办的其它工作。

(五)文产办(对接州文产办、州文联)

负责市文产办的日常工作,负责全市重大文化产业项目的策划调研、立项、审批,以及项目库管理;协调、指导全市文化事业发展,抓好群众个体文化户活动等工作;负责全市文化项目的规划实施,收集发布文化体制改革信息和文化产业数据;指导和协调各有关部门加强对文化市场的管理工作;完成部领导交办的其它工作。

(六)互联网信息办公室

领导全市网络安全和信息化工作;研究制定我市网络安全和信 息化发展目标和相关政策;推进我市网络安全和信息化法治建设;统筹协调涉及政治、经济、文化、社会等各个领域的网络安全和信  息化重大同题;督促中央、省、州、市关于网络安全和信息化重大  战略、宏观规划、重大政策和重点任务的落实;统一领导和管理全  市辖区重要基础信息数据战略资源;领导和统筹全市网络安全和信 息化人才队伍建设。

(七)文学艺木界联合会

团结带领全市文艺工作者,贯彻执行党的文艺方针、政策, 组织文艺工作者不断学习,深入实践,提高理论修养、文化修养 和品德修养,促进全市文学艺木事业健康持续发展;对所属协会 进行组织、联络、协调、指导、服务,听取和反映文艺界的意见 和建议;组织文艺创作和文艺评奖,参与办刊,采取多种形式, 开展健康向上的文艺活动,培养文艺人才,壮大文艺队伍;接受 上级文联指导,广泛开展文学艺木交流活动,增进文艺界的友谊

与合作;组织召开市文联代表大会、全委会议、文联工作会议; 引导文艺工作者依法从事创作、出版活动,维护文艺工作者的正 当权益;完成市委、政府及上级文联交办的其他工作。

(八)社会科学界联合会

指导全市社会科学界各学会、研究会、协会的工作;组织全体会员,团结广大社会科学理论工作者和实际工作者,以马列主 义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导, 坚持党在社会主义初级阶段的基本路线、基本纲领和基本经验, 坚持理论联系实际和“双百”方针,保障社会科学工作者权益, 促进我市哲学社会科学事业的繁荣和发展,为我市改革开放和现代化建设服务;指导和协调所属学木团体,积极开展理论研究活 动,组织对重大研究课题的多学科联合攻关;指导和协调所属学 木团体搞好社会科学宣传普及和咨询服务活动;组织市内外、国 内外社会科学团体和个人的交流与联谊;做好调查研究,总结推 广典型,组织开展先进评选活动;组织开展社会科学优秀科研成 果评奖活动;向党和政府反映会员和社会科学工作者的建议和要 求,积极发挥社会科学参与决策方面的协调作用;做好社科队伍 的思想、组织和作风建设,不断提高思想政治和业务素质,保证 各项工作的顺利完成;完成市委、市政府和州社科联交办的其他工作。

第二部分  2017年度部门决算表

(详见附件)

 第三部分  2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

中国共产党景洪市委员会宣传部部门2017年度收入合计6,918,582.29元。其中:财政拨款收入6,918,582.29元,占总收入的100.00%;上级补助收入0.00元,占总收入的0.00%;事业收入0.00元,占总收入的0.00%;经营收入0.00元,占总收入的0.00%;附属单位缴款收入0.00元,占总收入的0.00%;其他收入0.00元,占总收入的0.00%。与上年对比增长41.48%,主要原因是政策性工资增加,创建全国文明城市项目经费增加和长水机场项目广告经费增加。



 二、支出决算情况说明

中国共产党景洪市委员会宣传部部门2017年度支出合计7,256,394.29元。其中:基本支出3,177,504.29元,占总支出的43.79%;项目支出4,078,890.00元,占总支出的56.21%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0.00元,占总支出的0.00%。与上年对比增加12.60%,主要原因政策性工资支出增加,创建全国文明城市项目经费支出增加和增加了长水机场项目广告经费支出。

 


 (一)基本支出情况

2017年度用于保障中国共产党景洪市委员会宣传部机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出3,177,504.29元。与上年对比增长13.17%,主要原因增加人员经费政策性工资支出。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出86.45%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的13.55% 。



 (二)项目支出情况

2017年度用于保障中国共产党景洪市委员会宣传部机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出4,078,890.00元。与上年对比增加12.19%,主要原因主要增加2013399景财预[2017]270号创建全国文明城市经费1,000,000.00元;景财教[2017]113号2013399追加长水机场广告费1,000,000.00元。

 


 三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

中国共产党景洪市委员会宣传部部门2017年度一般公共预算财政拨款支出6,892,694.29元,占本年支出合计的94.99%。与上年对比增长11.55%,主要原因是政策性人员工资增加,项目经费支出增加。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

  1.一般公共服务(类)支出5,688,000.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的82.52%。主要用于职工工资福利支出2,121,488.75元,商品服务支出3,341,737.25元,对个人和家庭的补助149,355.00元,其他资本性支出75,419.00元。

  2.外交(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

  3.国防(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

  4.公共安全(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

  5.教育(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

  6.科学技术(类)支出13,360.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.19%。主要用于社会科学联合会的办公费6,960.00元,公务接待费400.00元,劳务费6,000.00元。

  7.文化体育与传媒(类)支出550,000.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的7.98%。主要用于文化创作与保护支出20,000.00元,宣传文化发展专项支出30,000.00元,文化产业发展专项支出500,000.00元。

  8.社会保障和就业(类)支出178,022.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的2.58%。主要用于2017年1-4月份退休人员工资176,172.00元,退休人员公办经费1,850.00元。

  9.医疗卫生与计划生育(类)支出225,349.29元,占一般公共预算财政拨款总支出的3.27%。主要用于在职人员的医疗经费支出。

  10.节能环保(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

  11.城乡社区(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

  12.农林水(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

  13.交通运输(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

  14.资源勘探信息等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

  15.商业服务业等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

  16.金融(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

  17.援助其他地区(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

  18.国土海洋气象等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

  19.住房保障(类)支出237,963.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的3.45%。主要用于在职人员的住房公积金210,123.00元,退休人员的购房补贴27,840.00元。

  20.粮油物资储备(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

  21.其他(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

  22.债务还本(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

  23.债务付息(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

 

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

中国共产党景洪市委员会宣传部部门2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为220,000.00元,支出决算为104,709.95元,完成预算的47.60%。其中:因公出国(境)费支出决算为0.00元,完成预算的0.00%;公务用车购置及运行费支出决算为57,130.95元,完成预算的81.62%;公务接待费支出决算为47,579.00元,完成预算的31.72%。2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因是我单位严格执行“八项”规定,厉行节约,控制“三公”经费开支范围,按照轻车从简、减少陪同、简化接待的要求,规范和改进公务接待工作。

2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2016年减少17,840.83元,下降14.56%。其中:因公出国(境)费支出,我单位无项此支出;公务用车购置及运行费支出决算增加17,846.17元,增长45.43%;公务接待费支出决算减少35,687.00元,下降42.86%。2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算减少的主要原因是我单位严格执行“八项”规定,厉行节约,控制“三公”经费开支。

(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0.00元,占0.00%;公务用车购置及运行维护费支出57,130.95元,占54.56%;公务接待费支出47,579.00元,占45.44%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0.00元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2. 公务用车购置及运行维护费支出57,130.95元。其中:

公务用车购置支出0.00元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出57,130.95元,开支财政拨款的公务用车保有量为1辆。主要用于中国共产党景洪市委员会宣传部宣传党和政府方针政策、下乡调研工作所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出47,579.00元。其中:

国内接待费支出47,579.00元(其中:外事接待费支出0.00元),共安排国内公务接待100批次(其中:外事接待0批次),接待人次1,500人(其中:外事接待人次0人)。主要用于中央、省级部门调研,国内各大新闻媒体部门 产生的接待100批次及接待人次1,500人,发生的接待支出。

国(境)外接待费支出0.00元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。我单位无此项支出。

五、其他重要事项及相关口径情况说明

(一)机关运行经费支出情况

中国共产党景洪市委员会宣传部部门2017年机关运行经费支出301,440.00元,与上年对比增长25.02%,主要原因是实行公务车改革,增加在职人员公务用车补助。部门机关运行经费主要用于办公费21,512.20元、邮电费19,418.16元、差旅费22,101.24元、维修(护)费200.00元、公务接待费12,809.00元、劳务费12,000.00元、工会经费24,704.00元、公务用车运行维护费28,713.00元、其他交通费用141,450.00元、其他商品服务支出18,532.40元。

(二)国有资产占用情况

截至2017年12月31日,中国共产党景洪市委员会宣传部部门资产总额1,168,531.60元,其中,流动资产295,776.60元,固定资产872,755.00元,对外投资及有价证券0.00元,在建工程0.00元,无形资产0.00元,其他资产0.00元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额减少654,953.65元,其中;流动资产减少439,586.65元,固定资产减少215,367.00元,对外投资及有价证券增加0.00元,在建工程增加0.00元,无形资产增加0.00元,其他资产增加0.00元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0.00元;处置车辆0辆,账面原值0.00元;报废报损资产0项,账面原值0.00元,实现资产处置收入0.00元;出租房屋0平方米,账面原值0.00元,实现资产使用收入0.00元。


(三)政府采购支出情况

  1.部门年度政府采购支出合计154,294.00元,其中:货物采购支出154,294.00元,工程采购支出0.00元,服务采购支出0.00元。

(四)绩效自评信息情况

我局认真严格落实了省委省政府、州委州政府、市委市政府各项任务要求,在财政性资金的使用上积极与市财政局沟通对接,取得了显著的社会效益。通过自评,大部分项目实际完成绩效值均已达到预期绩效指标,项目实施效果明显,达到预期要求,提高了资金的使用效益,个别项目绩效指标有待改善。我局2017年部门支出与年初预算基本一致,达到预期绩效目标。

(五)其他重要事项情况说明

本单位无其他重要事项情况说明。

(六)相关口径说明

1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第四部分  名词解释

本单位无其他需要解释说明的决算相关专用名词。


中共景洪市委宣传部

 2018年10月24日

 

中国共产党景洪市委员会宣传部2017年度部门决算公开报表.xls


美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4