全站搜索:
当前位置:首页通知公告》文章阅读
关于中国共产党景洪市委员会宣传部2019年 部门预算编制的说明
 
【责任编辑:jhwmw】 【来源:文明景洪】 【作者:】 【添加时间:2019-04-02 03:44】 【点击:774】 【打印


关于中国共产党景洪市委员会宣传部2019年

部门预算编制的说明

目录

第一部分 中国共产党景洪市委员会宣传部部门概况

一、基本职能及主要工作

二、机构设置情况

三、重点工作概述

第二部分 2019年部门预算情况说明

一、2019年部门预算编制情况

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

(二)财政拨款收入情况

四、预算单位支出情况

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

(三)一般公共预算支出

(四)政府性基金预算

(五)社会保险基金预算

(六)国有资本经营预算

五、市对下专项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、预算收支增减变化情况说明

(一)基本支出情况

(二)项目支出情况

八、其他公开信息

(一)专业名词解释

(二)机关运行经费支出情况

(三)国有资产占有使用情况

(四)预算绩效情况

(五)“三公”经费预算情况说明

第三部分 2019年部门预算表

按照预算管理的相关规定,目前部门预算的编制实行全口径预算管理,即收入和支出全部纳入预算管理,全部收入和支出都反映在预算中。根据《云南省财政厅关于印发<云南省预算公开工作实施细则>的通知》(云财预[2016]183号)和《景洪市财政局关于中国共产党景洪市委员会宣传部2019年部门预算的批复》(景财预发[2019]12号)的相关要求,现将中国共产党景洪市委员会宣传部2019年部门预算公开如下:

第一部分 中国共产党景洪市委员会宣传部部门概况

一、基本职能及主要工作

(一)负责组织全市贯彻落实党中央、省委、州委宣传思想文化工作重大方针政策和事业发展总体规划,研究拟订全市宣传思想文化工作相关政策和事业发展规划,统筹协调推进全市宣传思想文化领域法治建设,按照市委的统一部署,协调宣传思想文化系统各部门之间的工作。

(二)统筹协调全市党的意识形态工作,贯彻落实党中央、省委、州委和市委关于意识形态工作决策部署,组织协调全市意识形态工作责任制落实和日常监督检查,结合巡视巡察工作开展专项督查。会同有关部门分析、研究、通报意识形态领域情况。

(三)统筹指导协调全市理论研究、理论学习、理论宣传工作,组织推动理论武装工作,组织实施马克思主义理论研究和建设工程。

(四)负责规划组织全市思想政治工作,配合市委组织部做好党员教育工作,指导协调编写党员教育教材,会同有关部门研究和改进群众思想教育工作。

(五)统筹分析研判和引导社会舆论,指导协调市级各新闻单位工作,组织全市突发公共事件应急新闻工作。

(六)拟订全市新闻出版、电影和广播电视方面的管理制度措施并督促落实,统筹规划和指导协调新闻出版业发展,监督管理出版物内容和质量,组织对电影内容和质量进行审查,监督管理印刷业。

(七)从宏观上统筹指导协调全市互联网宣传和信息内容管理工作。统筹协调数字新媒体的建设与管理。

(八)从宏观上统筹指导协调推动全市精神文化产品的创作和生产,协调组织中华优秀传统文化传承发展有关工作,指导协调推动群众文化建设。

(九)对全市新闻出版、广播影视、文化艺术业改革发展研究提出政策建议,统筹指导协调文化体制改革和文化事业、文化产业及旅游业发展。

(十)统筹指导全市舆情信息工作,组织协调开展舆情信息收集分析研判工作,跟踪了解、研究掌握宣传舆情动态。

(十一)统筹协调全市对外宣传工作,组织全市贯彻落实中央、省委、州委和市委对外宣传工作战略、重大方针政策和对外宣传事业发展总体规划,指导协调有关部门研究拟订全市对外宣传工作相关政策和事业发展规划。统筹组织对外传播能力建设,指导对外文化交流工作。

(十二)完成市委、市政府和上级业务主管部门交办的其他任务。

二、机构设置情况

根据上述职责,中国共产党景洪市委员会宣传部设6个内设机构。

(一)办公室。负责机关日常运转工作和内外联系、综合协调。负责机关财务管理、国有资产管理、政府采购、内控内审工作。负责单位干部人事管理、党建、机构编制、人事劳资等工作。做好离退休干部的管理工作。

(二)理论宣教股。负责指导协调全市理论研究、学习、宣传和队伍建设,做好市委理论学习中心组的服务工作。负责部署、组织和实施各项理论宣传活动、征订或编发有关学习资料。负责马克思主义理论研究和建设工程的组织实施工作。负责推进全市宣传文化系统网络学习平台建设。

(三)文明创建股。负责全市文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园创建和管理,强化农村、农场“十星级文明户”的创建评选工作,组织协调精神文明建设的调查研究和培训工作;抓好文明办日常工作以及公民道德建设、道德模范推荐评选及未成年人思想道德教育、志愿服务活动和精神文明建设先进典型选树宣传等工作。

(四)网络信息股。统筹指导协调全市网络安全和信息化建设,承担信息化推进、网络信息安全协调职责。负责指导协调全市互联网宣传和信息内容管理工作,统筹协调全市新媒体建设管理,指导、协调全市的党政机关网站安全管理工作。负

    (五)行政审批股(出版和电影股)负责统筹指导新闻出版管理和队伍建设,负责书号刊号管理。对作品的著作权登记和法定许可使用进行管理。负责组织推进全市软件正版化工作,对著作权领域违规行为的查处等。组织查处、纠正市内印刷、发行重大违法违规行为,查处非法和违禁传播活动案件。统

(六)新闻传播广播电视股。负责统筹指导市内新闻舆论管理业务和新闻队伍建设,组织协调重大新闻宣传报道活动,新闻媒体宣传舆情和内容的分析监管。负责市政府政务宣传和日常报道协调工作,研究拟订全市重大问题对外宣传口径。

三、2019年工作要点

(一)进一步抓好理论宣讲、理论武装、理论研究工作,筑牢共同思想基础。不断扩大理论宣讲覆盖面,有针对性地深入全市乡镇开展理论宣讲,推动全市各级党员干部认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。组织市级各媒体广泛深入宣传,突出边疆少数民族的特色,推出一批高质量有深度的理论文章,做好习近平新时代中国特色社会主义思想的理论阐释。围绕学习型党组织创建,实施理论武装活力渗透工程,紧扣党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等八个方面,进一步提升市委理论学习中心组学习的制度化、规范化、科学化。充分发挥景洪的区位优势,结合全国文明城市创建活动,推动社会科学知识普及工作,努力提高全市人民的科学文化素质,繁荣发展哲学社会科学,打造美丽景洪的新形象。

(二)认真抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习和宣传,全方位做好党的路线、方针、政策的诠释和宣传。继续加强与中央、省级、州级媒体的合作,利用好新媒体平台,全力做好“三个定位”“两城”联创、提升城乡人居环境等工作的新闻宣传工作。加大全市精准扶贫工作宣传力度,着力把中央、省委、州委、市委的精神解读好,把文化宣传融合到精准扶贫工作中,全力做好跟进新闻宣传。

(三)进一步加强网络空间管理。加大对人员配备、网络舆情监测系统、培训学习等方面投入,加快构建监测技术完备、运行高效的工作体系。加强媒体网站、“两微一端”媒体管控及互动环节管理,加大网上有害信息打击力度,对热点突发敏感事件快速处置,及时回应社会关切,确保舆论形势总体平稳可控。健全新闻宣传和舆情处置联席会议、重大事项舆情风险评估、舆论调控申请、新闻发布、网评员队伍建设等一系列规章制度,发挥好网信队伍力量,准确把握全市意识形态领域思想动态,切实发挥好舆情信息在服务大局、服务决策中的重要作用。

(四)落实意识形态工作责任制。通过专项督查、巡察谈话、目标管理、追究问责等有效措施,把各级党组织责任真正落到实处。深化干部思想政治教育,将意识形态工作纳入各级党委(党组)理论学习中心组内容。有针对性地开展专题培训和业务指导,切实增强各级党委(党组)推动意识形态工作的能力和水平。认真落实定期分析研判、汇总报告等制度机制,切实掌握社会不同群体、各种阶层真实思想动态。加强网上舆论工作,管好意识形态阵地,处置好意识形态领域问题。

(五)开展州级文明单位、文明村、文明小城镇、文明社区、文明校园评选工作。完成第三届景洪好人第一届新时代景洪好少年的表彰宣传工作和第二批学雷锋志愿者先进集体、第二批学雷锋志愿者、第二批景洪市道德模范评选工作。深入开展创建全国文明城市工作。开展优秀童谣征集传唱、未成年人社会主义核心价值观传唱活动,继续开展社会主义核心价值观宣传活动。开展“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动和中华优秀传统文化教育活动。

(六)继续深入开展文化企业走出去、请进来工作,组织推介辖区文化企业积极参加国内外各大博(展)览会、推介会。继续做好文化产业各项资金的申报、绩效考评和辖区文化企业及文化产业园区(基地)的服务、全市文化产业统计工作。

第二部分 2019年部门预算情况说明

一、2019年部门预算编制情况

根据景财预〔2018〕356号“景洪市财政局关于试编2019-2021年中期财政规划和2019年市级部门预算的通知”,深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会,省第十届四次全会、州委八届五次全会及市委六届六次会议精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,全面落实《预算法》,按照“编制要细、结构要优、执行要快、绩效要好、信息要明、改革要实”的要求,在优先保工资、保运转、保基本民生,深化零基预算改革,以预算公开透明为落脚点,硬化预算约束,促进依法依规理财,结合我单位实际,总结分析我单位上年度预算执行情况,客观分析新预算法对本年度预算的影响,在编制部门预算工作中:一是认真组织相关股室做好部门预算编制的各项工作;二是综合分析,统筹规划,使部门预算能够保证全局的正常运转;三是深化部门预算改革,细化部门预算编制,逐步建立一套制度化、规范化、科学化的预算管理体制,从源头上为预算执行的有效性提供保证。

 

二、预算单位基本情况

我部门编制2019年部门预算单位共1个,是中国共产党景洪市委员会宣传部。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位1个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。在职人员编制18人,其中:行政编制 12人,事业编制(参照公务员管理人员)6人。在职实有17人,其中: 财政全供养17人,财政部分供养0人,非财政供养0人。离退休人员 6人,其中: 离休 0人,退休 6人。车辆编制1辆,实有车辆1辆。

三、部门单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2019年中国共产党景洪市委员会宣传部部门财务总收入324.50万元,其中:财政拨款收入324.50万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。

(二)财政拨款收入情况

2019年中国共产党景洪市委员会宣传部部门财政拨款收入324.50万元,其中:本年收入324.50万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款324.50万元(本级财力284.50万元,专项收入40.00万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,社会保险基金预算0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2019年部门预算总支出324.50万元。财政拨款安排支出324.50万元,其中:基本支出284.50万元,占总支出的87.67%;项目支出40.00万元,占总支出的12.33%。

按支出功能科目分类,主要反映行政运行、其他宣传事务支出、归口管理的行政单位离退休、住房公积金的支出。其中:支出分别列2013301宣传事务行政运行242.75万元,2013399其他宣传事务支出40.00万元,2080501归口管理的行政单位离退休19.34万元;2210201住房公积金22.41万元。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

1.208社会保障和就业支出19.34万元:

1)2080501归口管理的行政单位离退休19.34万元,用于退休人员财政部分工资及办公经费。

2.201宣传事务支出282.75万元:

1)2013301行政运行242.75万元,主要用于景洪市委宣传部宣传部在职人员工资及办公经费。

2)2103399其他宣传事务支出40.00万元,主要用于景洪市委宣传部各类宣传项目工作的开支,其中:舆情监测平台项目工作经费5.00万元、创建全国文明城市项目工作经费30.00万元、理论学习中心组项目工作经费3.00万元、社科联项目工作经费2.00万元。

3.221住房保障支出22.41万元:

1)2210201住房公积金22.41万元,主要用于景洪市委宣传部在职人员住房公积金支出。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

经济科目分组(其中:基本支出284.50万元,项目支出40.00万元)明细如下:

1.301工资福利支出232.01万元(其中:基本支出232.01万元、项目支出0万元):基本工资57.27万元、津贴补贴91.96万元、奖金45.57万元、其他社会保障缴费0万元、住房公积金22.41万元。其他工资福利支出14.80万元。

2.302商品和服务支出73.34万元(其中:基本支出33.34万元、项目支出40万元):办公费8.50万元(其中6.00万为项目支出)、邮电费2.00万元、劳务费1.00万元(其中:1.00万元为项目支出)、差旅费3.00万元、会议费1.00万元、公务接待费0.98万元、工会经费4.12万元、福利费0.04万元、公务用车运行维护费3.80万元、其他交通费用15.72万元、其他商品和服务支出33.18万元(其中33.00万为项目支出)。

3.303对个人和家庭的补助19.15万元(其中:基本支出19.15万元、项目支出0万元):退休费19.15万元、生活补助0万元。

(三)一般公共预算支出

中国共产党景洪市委员会宣传部部门2019年一般公共预算324.50万元,比2018年预算数减少60.22万元,下降15.65%。主要原因在职人员社会保险缴费未安排预算及减少项目预算安排10.00万元。

1、201(类)33(款)01(项)2019年预算数为242.75万元,比2018年预算数增加10.78万元,增长4.65%,主要原因是增加人员经费。

2、201(类)33(款)99(项)2019年预算数为40.00万,比2018年预算数减少10.00万元,下降20%,主要原因是减少项目支出预算。

3208(类)05(款)01(项)2019年预算数为19.34万元,与上年度持平。

4208(类)05(款)05(项)2019年未安排预算,比2018年预算数减少25.26万元,下降100%,主要原因是机关事业单位基本养老保险缴费纳入归口管理,未预算。

5、208(类)05(款)06(项)2019年未安排预算,比2018年预算数减少10.10万元,下降100%,主要原因是机关事业单位职业年金缴费纳入归口管理,未预算。

6、208(类)27(款)02(项)2019年未安排预算,比2018年预算数减少0.36万元,下降100%,主要原因是在职人员工伤保险纳入归口管理,未预算。

7、208(类)27(款)03(项)2019年未安排预算,比2018年预算数减少0.90万元,下降100%,主要原因是在职人员生育保险纳入归口管理,未预算。

8、210(类)11(款)01(项)2019年未安排预算,比2018年预算数减少13.07万元,下降100%,主要原因是行政单位医疗纳入归口管理,未预算。

9、210(类)11(款)03(项)2019年未安排预算,比2018年预算数减少7.27万元,下降100%,主要原因是公务员医疗补助纳入归口管理,未预算。

10、221(类)02(款)01(项)2019年安排预算22.41万元,比2018年预算数减少4.04万元,下降15.27%

(四)政府性基金预算

我单位政府性基金预算为0万元。

(五)社会保险基金预算

我单位社会保险基金预算为0万元。

(六)国有资本经营预算

我单位国有资本经营预算为0万元。

五、市对下专项转移支付情况

我单位无市对下专项转移支付情况

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,中国共产党景洪市委员会宣传部部门2019年政府采购预算0万元,与2018年持平。持平主要原因我单位2018年度和2019年度均没有政府采购需求,未安排政府采购预算。

七、预算收支增减变化情况说明

(一)基本支出情况

2019年用于保障中国共产党景洪市委员会宣传部机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出284.50万元,包括基本工资,津贴补贴等工资福利支出占基本支出的81.55%;办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常公用经费(商品和服务支出)占基本支出的11.71%。比上年减少50.22万元下降15%,主要原因在职人员社会保险缴费未安排预算

(二)项目支出情况

2019年用于保障中国共产党景洪市委员会宣传部机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出40.00万元, 舆情监测平台、创建全国文明城市工作经费、理论学习中心组工作经费、社科联项目工作经费等开支。与上年对比减少10.00万元,下降20%,减少的原因主要是曲艺展演专项支出今年未安排预算

八、其他公开信息

(一)专业名词解释

【一般公共预算拨款收入】指财政当年拨付的一般公共预算资金。

【政府性基金预算拨款收入】指财政当年拨付的政府性基金预算资金。

【事业收入】指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

【上年结转】指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

【基本支出】指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和日常公用经费。

【项目支出】指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

【机关运行经费】是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专项材料及一般设备购置费、办公用房水电费、公务用车运行维护费以及其他用费。

【全口径预算管理】是财政预算管理的一种模式,目标是将所有政府收支纳入预算,进行高效、统一管理。2015年正式颁布新修订的《预算法》第五条规定:预算包括一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算、社会保险基金预算。至此,把所有预算按上述四类全部分类管理,为政府高效运行奠定基础。

【预算绩效管理】 是以“预算”为对象开展的绩效管理,也就是将绩效管理理念和绩效管理方法贯穿于预算编制、执行、监督的全过程,并实现与预算管理有机融合的一种预算管理模式。预算绩效管理是政府绩效管理的重要组成部分,强化政府预算为民服务的理念,强调预算支出的责任和效率,要求在预算编制、执行、监督的全过程中更加关注预算资金的产出和结果,要求政府部门不断改进服务水平和质量,花尽量少的资金、办尽量多的实事,向社会公众提供更多、更好的公共产品和公共服务,使政府行为更加务实、高效。预算绩效管理的表现形式是四个环节紧密相连,即绩效目标管理、绩效跟踪监控、绩效评价实施、评价结果运用的有机统一,一环扣一环,形成封闭运行的预算管理闭环。

【民生支出】是指各级财政部门依照职能,用于建立覆盖城乡居民的社保、就业、教育、医疗等涉及群众利益方面支出。主要包括:财政用于与人民群众生活直接相关的教育、医疗卫生与计划生育、社会保障与就业、住房保障、粮油储备、科技文化体育等方面支出;用在与民生密切相关的农业林业水利、公共交通运输、节能环保、城乡社区事务等方面支出;剔除并未直接投入民生的支出,即教育、农林水、社会保障和就业、文化体育与传媒、医疗卫生等大类支出中的“管理事务”款和“行政运行”项。

【部门预算】是反映政府部门收支活动的预算。是政府部门依据国家有关政策及其行使职能的需要,由基层预算单位编制,逐步上报、审核、汇总,经财政部门审核,经政府同意后提交人代会审议通过的、全面反映部门所有收入和支出的预算。通俗地讲,就是“一个部门一本账”。

【财政存量资金】是指收入已经发生、尚未安排预算,或者预算已经安排、尚未形成实际支出的财政资金。具体包括:一是收入已经发生、尚未安排预算的资金,如每年的一般公共预算和政府性基金预算中的超收收入,年终调整列入预算稳定调节基金或预算周转金。二是预算已经安排、尚未形成实际支出且尚未列支的资金。三是预算已经安排、尚未形成实际支出且已经列支的资金。不包括当年季节性收支差额形成的资金。

“三保”支出】中央和省为巩固县级基本财力保障成果,增强基层政府执政能力,推进基本公共服务均等化,促进全面建成小康社会,以实现县乡政府“保工资、保运转、保基本民生”为目标,统一制定了县级基本财力保障机制的国家保障范围和标准。

县级基本财力的保障范围主要包括人员经费、公用经费、民生支出以及其他必要支出,其中:人员经费包括国家和省统一出台的基本工资、奖金、津贴补贴,离退休人员离退休费,工资性附加支出,地方津补贴等项目。各地自定政策或参照省级确定的政策及提高标准部分不纳入;公用经费包括办公费等商品和服务支出,办公设备购置等其他资本性支出等;基本民生支出主要包括中央和省统一制定政策,涉及农业、教育、文化、社会保障、医疗卫生、科学技术、计划生育、环境保护、保障性住房和村级组织运转经费等直接针对公民或政策权益人应保障的项目支出。各级政府应按照“先保工资、保运转、保基本民生,再保其他方面支出”的顺序安排预算,足额保障基本支出责任。

“三公”经费】是指政府部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费,反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。公务用车购置及运行费,反映单位公务用车购置费及按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括一般公务用车和执法执勤用车。公务接待费,反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

【支出经济分类科目改革】2016年10月,财政部印发了《支出经济分类科目改革试行方案》,明确从2018年起将在试行改革的基础上正式全面实施支出经济分类科目改革。改革试行方案提出通过分设两套经济分类(政府预算经济分类和部门预算经济分类),清晰反映政府对行政(参公)单位、事业单位、企业、个人补助规模和政府资本性支出规模,加强对政府资产、债务、涉企资金的管理。

(二)机关运行经费支出情况

中国共产党景洪市委员会宣传部2019年机关运行经费是 33.34 万元,比上年增加0.39万元,增长1.18%,增加的主要原因是:2019年的机关运行经费增加是人员经费的增加从而增加了相关按工资计提的相应费用。部门机关运行经费主要用于维护机构运行发生的办公费,水电费,电话费,会议费、培训费、差旅费、专用线路租用费、工会经费、公务接待费、公务用车运行维护费、其他交通费用等工作经费支出。

(三)国有资产占有使用情况

鉴于截至2018年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2018年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2018年度部门决算时一并公开部门截至2018年12月31日的国有资产占有使用情况。

(四)预算绩效情况

2019年我部门整体绩效目标及项目预算绩效目标严格按照绩效考核管理办法进行设置,项目绩效围绕部门总体绩效目标开展。2019年实行绩效目标管理的项目4个,涉及一般公共预算当年拨款40.00万元; 纳入绩效评价的项目4个,涉及一般公共预算拨款40.00万元。

(五)三公”经费预算情况说明

目录

一、因公出国(境)费用

二、公务接待费

三、公务用车购置及运行费

中国共产党景洪市委员会宣传部部门2019年“三公”经费财政拨款预算安排22.00万元,其中,安排因公出国(境)费用0万元,公务接待费15.00万元,公务用车购置及运行费7.00万元。

具体情况如下:

一、因公出国(境)费用

2019年中国共产党景洪市委员会宣传部部门根据年初预算,安排出国(境)费预算0万元,与上年持平。持平的原因主要是近两年没有安排因公出国(境)费用

二、公务接待费

2019年中国共产党景洪市委员会宣传部费部门安排公务接待费预算15.00万元,与上年持平,主要用于公务接待。持平的原因主要是贯彻党中央“八项规定”,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》和《单位公务接待制度》等相关规定,进一步规范公务接待活动公务接待费用已经控制压缩到最低。

三、公务用车购置及运行费

2019年中国共产党景洪市委员会宣传部部门安排公务用车购置及运行费7.00万元,其中:公务用车购置费0万元,与上年持平。持平的原因主要是无预算;公务用车运行费7.00万元,与上年持平,主要用于保障公务用车日常运行维护工作产生的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。与上年持平的原因是认真贯彻执行中央八项规定厉行节约,加强和规范公务用车配备使用管理,做到公务用车运行费只减不增。

附表:中国共产党景洪市委员会宣传部2019年“三公”经费财政拨款预算表

中国共产党景洪市委员会宣传部2019年“三公”经费财政拨款预算表





单位:万元

项目

2018年年初预算数

2019年年初预算数

本年预算比上年增减情况

增减额

增减幅度

合计

22

22

0

0%

1.因公出国(境)费

0

0

0

0%

2.公务接待费

15

15

0

0%

3.公务用车购置及运行

7

7

0

0%

其中:(1)公务用车购置费

0

0

0

0%

(2)公务用车运行费

7

7

0

0%







附件:“三公”经费口径说明

“三公”经费:按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,纳入州级财政预算管理的“三公”经费,是指州级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

第三部分 2019年部门预算表

附表:

1、2019年部门财务收支总情况表

2、2019年部门收入总体情况表

3、2019年部门支出总体情况表

4、2019年部门财政拨款收支总体情况表

5、2019年部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

6、2019年部门基本支出情况表

7、2019年部门政府性基金预算支出情况表

8、2019年财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

9、2019年部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

10、市本级项目支出绩效目标表(本次下达)

11、市本级项目支出绩效目标表(另文下达)

12、省对下绩效目标表

13、2019年部门政府采购表

14、2019年部门项目支出预算表

15、2019年部门财政拨款基本支出情况表

16、2019年部门基本支出政府购买服务预算表

17、2019年部门项目支出政府购买服务预算表

18、2019年部门单位基本信息表一

19、2019年部门单位基本信息表二

20、2019年部门单位基本信息表三 


180003004000000景洪市委宣传部_2019032605235220190412113919177.xls


美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪