全站搜索:
当前位置:首页通知公告》文章阅读
六届市委第十一轮第三巡察组进驻景洪市委宣传部开展巡察
 
【责任编辑:jhwmw】 【来源:文明景洪】 【作者:】 【添加时间:2020-03-25 09:47】 【点击:87】 【打印

根据市委统一部署,六届市委第十一轮第三巡察组近日进驻景洪市委宣传部开展巡察工作。2020年3月24日,市委第三巡察组巡察景洪市委宣传部工作动员会召开,市委第三巡察组组长李继雄就即将开展的巡察工作做了动员讲话,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察工作领导小组办公室主任李勇就配合做好巡察工作提出要求,景洪市人民法院党组书记、院长李德智主持会议,市委宣传部常务副部长、网信办主任、广电局局长、融媒体中心主任廖学华作表态发言。

李继雄组长指出,巡视巡察是全面从严治党重大举措、党内监督战略性制度安排。做好新时代巡视巡察工作,要牢牢把握政治巡视定位,自觉坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要深入监督检查党组织和党员领导干部践行“四个意识”、贯彻党章和党的十九大精神情况,保证全党统一意志、统一行动、步调一致前进。要坚持在党的全面领导上聚神、加强党的建设上聚力、推进全面从严治党上聚焦,深入监督检查党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等情况,切实解决党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛、管党治党宽松软等问题,督促落实主体责任和监督责任。市委全面贯彻中央对巡视巡察工作的新部署新要求,全面加强和改进巡视巡察工作,发现了一批涉及领导干部的违纪违法问题线索,推动解决了一批群众反映强烈的突出问题。巡视巡察已成为了更加有效管用的制度,成为了反腐的利剑和尖兵,为党要管党、从严治党提供了更加有力的支撑。巡察组将全面落实中央、省委、州委和市委从严治党的硬性要求,依法依规开展巡察,扎实推进全面从严治党压力层层传导、责任落地生根。

李继雄组长指出,根据中央、省委、州委部署和市委要求,巡察工作紧紧围绕重点做到“三个聚焦”,聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,进一步促进基层党组织和党员干部担当作为;聚焦群众身边腐败问题和不正之风,进一步增强群众获得感幸福感安全感;聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,进一步强化政治功能、打造坚强战斗堡垒等情况进行深入巡察,发现并推动解决存在的突出问题。

市委巡察工作领导小组成员、市委巡察工作领导小组办公室主任李勇强调,做好这次巡察工作是市委巡察组和市委宣传部的共同政治责任。市委宣传部领导班子及其成员要统一思想、提高认识,自觉接受监督,支持、配合巡察组工作,如实反映问题。市委巡察组必须严格按照巡视工作条例和其他党内法规,依法依规开展工作,确保巡察工作经得起历史和实践的检验。

市委宣传部常务副部长、网信办主任、广电局局长、融媒体中心主任廖学华作表态发言:一是提高政治站位,以高度负责的态度认真对待巡察工作。把思想和行动统一到市委的决策部署上来,切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和坚定性,以高度的政治责任感认真对待巡察工作,积极主动接受巡察组的监督检查,全面落实巡察工作要求。二是全力支持配合,以端正的态度做好服务保障。全力做好各项后勤保障和服务工作,为巡察组高效开展工作提供最便利的条件和强有力的保障。巡察期间,巡察组的领导同志出席有关会议、与干部群众进行个别谈话、查阅相关文件资料时,不管涉及哪个部门、哪个人,都要坚决服从、积极配合,全面落实巡察组的要求。三是坦诚接受监督,以实事求是的精神开展工作。全体党员干部要本着对党负责、对宣传工作负责的态度,实实在在汇报工作、全面真实反映情况、实事求是反映问题、客观公正评价干部,让巡察组准确了解、全面掌握局领导班子和干部队伍建设,以及宣传事业发展的真实状况。四是坚决立行立改,以良好的作风抓好整改对巡察组指出的问题。一定要诚恳接受、立行立改,主动认领、对账销号,认真研究、逐一落实,做到边查边改、立行立改,确保整改任务事事有回音、件件有落实。五是统筹兼顾,以踏实的工作态度接受检阅。积极配合和大力支持巡察组开展工作,是当前宣传部一项重大政治任务。要把推进业务工作与积极配合做好巡察工作密切结合,坚持做到“两手抓、两不误、两促进”。

据悉,市委巡察组将在景洪市委宣传部工作60天。巡察期间(3月23日—5月21日)设专门举报电话:18869138883,邮箱jhswdsxcz@163.com,邮政编码:666100。巡察组每天受理电话的时间为:早8﹕00—晚6﹕00。根据市委要求和巡察工作职责,市委巡察组主要受理反映景洪市委宣传部领导班子及其成员问题的来信来电来访,重点是关于党风廉政建设、作风建设、执行政治纪律和选拔任用干部方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。


美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪