全站搜索:
当前位置:首页通知公告》文章阅读
关于表彰第四届“景洪好人”第二届“新时代景洪好少年”的决定
 
【责任编辑:jhwmw】 【来源:文明景洪】 【作者:】 【添加时间:2020-07-09 03:42】 【点击:28】 【打印

     近年来,各地区各部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻全国宣传思想工作会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持守正创新,紧紧围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,大力培育和践行社会主义核心价值观,深入推进思想道德建设,广泛开展道德模范宣传学习活动,大力弘扬模范精神,持续深化道德实践,涌现出一大批先进典型,在全社会形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。在市委、市政府的正确领导下,各级各部门认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,大力推进公民道德建设,广大干部群众坚持以实际行动弘扬美德、倡树新风,凡人善举层出不穷,涌现出了一批体现社会主义道德风尚的“景洪好人”和“新时代景洪好少年”。

     为集中展示景洪市公民道德建设丰硕成果,充分展现景洪市人民昂扬向上的精神风貌,切实发挥“景洪好人”“新时代景洪好少年”在公民道德建设中的示范引领作用,景洪市文明委组织开展了第四届“景洪好人”和第二届“新时代景洪好少年”评选活动,通过群众推荐、征求意见、网络投票、专家评选、媒体公示、组织审定等程序,严谨有序地完成了组织评选工作。经市文明委认定,决定授予玉胆等16 位同志第四届“景洪好人”荣誉称号,授予朱其言等20 位同学第二届“新时代景洪好少年”荣誉称号。

      希望被评为“景洪好人”“新时代景洪好少年”的同志不忘初心、牢记使命,珍惜荣誉、再接再厉,继续发挥榜样示范作用,激励引导人们争做崇高道德的践行者、文明风尚的维护者、美好生活的创造者。各地区各部门要广泛宣传道德模范的先进事迹,大力弘扬道德模范热爱祖国、奉献人民的家国情怀,自强不息、砥砺前行的奋斗精神,积极进取、崇德向善的高尚情操,营造崇尚关爱模范的浓厚氛围。要着力培养担当民族复兴大任的时代新人,着力弘扬共筑美好生活梦想的时代新风,培育和践行社会主义核心价值观,推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,促进全体人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,为奋进新时代、共筑中国梦提供强大精神力量和道德支撑。



景洪市精神文明建设指导委员会

2020年7月6日



第四届“景洪好人”第二届“新时代景洪好少年”名单


一、第三届景洪好人(16 人)

(一)助人为乐(4 人)

张应忠 景洪市文明办东风农场管理委员会

周琼     景洪市妇联

马连     景洪市妇联

段金舰   景洪市普文镇

(二)见义勇为(3 人)

李建国 景洪城投物业管理有限公司

付芸     景洪市总工会

金天     景洪市第一小学

(三)诚实守信(1 人)

李大文 景洪农场管委会

(四)敬业奉献(4 人)

玉胆    景洪市勐养镇

车德    景洪市人民检察院

刘叙堂 景洪市普文镇

罗恒云 国家统计局西双版纳调查队

(五)孝老爱亲(4 人)

朱志坚 景洪市东风农场管理委员会

周 玲     景洪市税务局

张 艳     景洪市财政局

李庆华 景洪农场管委会


二、新时代好少年(20 人)

(一)尊师孝亲(4 人)

刘思辰   景洪市特殊教育学校

岩温龙香  景洪市第一小学

胡 宽      西双版纳州允景洪小学

玉旺波   景洪市第三小学

(二)助人为乐(4 人)

刀楚涵 西双版纳州允景洪小学

李晨曦 西双版纳州允景洪小学

刘湘凌 西双版纳州允景洪小学万达校区

徐一珞   西双版纳州允景洪小学

(三)自强自立(4 人)

曹蓉    景洪市特殊教育学校

李怡璇 西双版纳州允景洪小学

王媛    西双版纳州允景洪小学万达校区

西恩    西双版纳州允景洪小学 

(四)诚信守礼(4 人)

高梓桓   西双版纳州允景洪小学

西丽沙汪  西双版纳州允景洪小学

徐琳函   西双版纳州允景洪小学

赵梓稀   西双版纳州允景洪小学

(五)勤俭节约(4 人)

雷 懿     景洪市第一小学

朱其言   西双版纳州允景洪小学

邓博文    西双版纳州第二中学

魏承恩   景洪市第三小学


美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪