全站搜索:
当前位置:首页道德楷模》文章阅读
有梦敢拼 不负青春
 
【责任编辑:jhwmw】 【来源:文明景洪】 【作者:】 【添加时间:2016-12-06 10:36】 【点击:2883】 【打印

11月17日,笔者看到在景洪市景洪农场管委会红旗生产队南岳小区沿路街铺经营女性护肤霜品的80后女孩李 琳,又在自己的店里忙忙碌碌地整理新进的护肤品,而店里每一个新品,她都会是第一个试用体验者。

2008年,李 琳从云南师范学院毕业,毕业后的她并不甘于做一位普通的教师,她想自己创业,开闯-片新天地。“毕业后我在景洪市摆过地摊,卖过楼房,开过茶楼。我有一年卖出100多套房子月薪过万的经历,也有穷酸到买完床垫就没钱吃饭的窘境。可我有理想,有目标,我想让在农场割胶的父母过上好日子,让自己可以不依靠任何人就能痛快地来场说走就走的旅行,再苦我都可以坚持。”李 琳说。

2014年12月,通过多方调研,李 琳终于找到了一个让自己满意的项目,不需要花费大量资金的囤货,也不需要花费大量体力做实体发货,这最大限度的节约了成本,降低了风险,非常适合她现在的状况。在李琳看来,遇见这个项目完全是机缘巧合,她说:“最初我是尝试了多种护肤品后,发现自己现在用的这款产品挺好的,于是就产生了兴趣,有了代理这个产品的想法。” 之后,李琳在景洪市找到该品牌的代理公司,开始学习,培训,并成为了该品牌的代理商。经过她一次又一次陌生拜访,逐渐打开了市场。“刚开始经常吃闭门羹,有时候刚把宣传册发到顾客手上,就被丢在地上,那都是我4元一本买来的,所以我就捡起来,擦干净,继续拜访。有时候一天被拒绝八九次,也曾开车跑到没人的地方哭过,可哭过后我会告诉自己,下一个人一定会接受。果真,慢慢地,一切都变得顺利了,每天都有人在接受我和我的产品,她们都是陌生人,我感谢她们的信任。”李琳笑着告诉笔者。

随着会员量不断增加,李 琳渐渐不满足于散宾散客的推荐,她觉得自己应该经营一个实体店,一来方便顾客的体验与联络,二来可以让自己的事业规模化。于是她先后通过网络注册和实体经营开起了属于自己的第一家品牌专营店。“作为一个年轻人,要跟上时代的节奏,利用所有可利用的资源,先进的通讯设备,拓宽事业面,我采取新顾客免费体验,老客户线上下单的经营模式。我要让自己代理的产品成为更有知名度的品牌。”

为了提高顾客的知晓度,李 琳通过微信,电话,网络等方式大力宣传介绍产品,也有不少信任她的顾客通过微信、支付宝给她转账,让她下单。就这样,李 琳有了100多名会员顾客。可单打独斗并不是长久之计,李 琳认为如果可以培养优质客户成为自己的合伙人,既可以帮到更多人致富,又可以让自己的事业做得更大更强,于是她又一次行动起来。“没想到反响很大,许多人愿意加入到我的团队来,有的作为兼职,有的甚至辞职跟我一起干,甚至干得比我还要好。”李 琳说。

为了带好团队,李 琳每次外出学习后都会将学习内容制作成PPT邀请合伙人来店里交流学习,她还通过微信群建立起了互动平台,大家每天每时都可以分享心得,交流经验。如今,她已经年收入10万元。 说到成功的秘诀,李 琳说:“要成功,首先要懂得真诚、坚持、感恩。你是更想赚钱,还是更想帮助顾客,顾客一下就能感觉出来,所以面对你的顾客,一定要把她们当朋友,说话做事要为他们负责,替他们着想,要感恩顾客的信赖。如果你可以一直持续不断的提供好服务,培养好信誉,成功就会自己来敲门。”


美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪