全站搜索:
当前位置:首页志愿者活动》文章阅读
景洪市志愿服务:高考路上传递爱
 
【责任编辑:jhwmw】 【来源:文明景洪】 【作者:】 【添加时间:2020-07-09 03:14】 【点击:26】 【打印

为给广大高考学子开辟一条快速、便捷、温馨的高考绿色通道,营造一个温馨、和谐的社会环境,2020年高考到来之际,景洪市文明办积极组织动员社会各界志愿服务力量,投入到“爱心送考”志愿服务活动中,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神在送考路上一路传扬。



7月7日一大早,由西双版纳州旅游公司、金版纳、滇运、昆曼、金象、吉迈斯共6家旅游公司38辆旅游大巴组成的三支“爱心送考”志愿车队,满载着参加高考的莘莘学子们,从住地奔赴西双版纳州一中、景洪市一中、西双版纳州民中三个高考考点。与此同时,在各个考点,在景洪市文明办新时代文明实践中心组织下,17支机关、企事业单位、群众性志愿服务队的65名志愿者早已在各个志愿服务岗位就绪。在景洪市一中考点,来自西双版纳公路局、景洪市团市委、中建二局三公司、上河居、江南翡翠小区志愿服务队的志愿者们到岗后,立即协助学校等部门维护校门口送考家长等人员秩序,“您好,请站到线外来”,“您好,请不要大声喧哗,谢谢”,志愿者们的有礼劝导,有效防止了各类干扰现象的发生。



8:00分,一辆辆贴着粉红色“爱心送考”车贴的旅游大巴,在38位身着红马甲驾驶员志愿者的驾驶下,分批次安全将高考考生们送达学校门口。志愿者们立即按照分工,来到各自负责的车辆前,热情引导考生有序下车、列队。“大家加油啊!”伴随着志愿者和带队老师们的一声声鼓励,考生们迈着自信的步伐,列队有序进入了考点。



据悉,景洪市新时代文明实践中心将志愿服务与“爱心送考”活动结合起来,组织社会各界志愿者团体积极参与到活动中来,志愿者们将在三天的高考时间里,协助交警维持学校周边交通秩序,为高考考生提供实时帮助,协助相关部门开展应急处置。志愿者们用实际行动,为高考一路传递爱心,播撒文明,成为了傣乡一道亮丽的风景线。


上一篇: 找不到数据啦...
下一篇: “志愿红”践行雷锋精神展风采  
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪